+7 351 200 33 10

Здоровая мать

здоровый ребенок

 

Вакуумный аборт

Вакуумный аборт в МЦ ГименейКак правило, вакуумный аборт рекомендован на пятой недели беременности (то есть примерно через 25 дней после задержки менструального цикла). В некоторых случаях мини-аборт может быть показан и на более ранних (четвёртая неделя) или поздних сроках. В этом случае наш специалист обоснует своё решение и обеспечит максимальную гарантию вашей безопасности.

Цена вакуумного аборта в нашей клинике составляет 6 500 рублей. Точную стоимость уточняйте по телефону или у нашего консультанта на сайте.

Почему стоит с опаской относиться к возможности осуществления вакуумного аборта на ранних сроках? В целом этот метод считается достаточно надёжным, и в 98% случаев приводит к прерыванию беременности. Из 2% неудачных ситуаций большинство относится именно к операциям, осуществляемым на ранних стадиях. К неприятным ситуациям на ранних сроках также относится невынашивание беременности.

Однако, по сравнению с другими видами аборта, вакуумный отличается большей надёжностью. Это объясняется особенностями проведения операции, в ходе которой обрабатывается лишь очень небольшой участок матки, и при этом не используются металлические инструменты – потенциальные источники травматизма – для её расширения. В результате снижается вероятность получения инфекции, маточных кровотечений, а также ряда других негативных последствий, в том числе бесплодия.

Вся процедура займёт не более 10 минут, после чего в течение 40 минут необходимо соблюдать постельный режим. Предварительно мы проведём необходимые обследования и подготовительные процедуры. Через пару часов после мини-аборта вы уже сможете покинуть клинику и продолжать нормальную жизнь. Для контроля успешности процедуры не пренебрегайте повторным осмотром у нашего гинеколога, который должен состояться через 2-3 недели после аборта. Также мы рекомендуем ещё несколько раз пройти осмотр в нашей клинике, чтобы точно оценить последствия аборта для вашего организма.

Как проходит операция в нашей клинике? Специальный инструмент (вакуумным аспиратором), вводится в матку. Внутри его полости образуется разреженная атмосфера, что позволяет буквально высосать плодное яйцо из матки. Для вакуумного аборта достаточно местной анестезии, в противном случае вам придётся немного дольше задержаться в нашей палате.

Послеоперационный период

Вакуумный – безболезненная процедура. Однако и она может сопровождаться неприятными ощущениями, которых не стоит пугаться. Так, при местной анестезии вы можете ощущать небольшую тошноту и слабость. Кроме того, в течение 2-3 дней после операции могут повторяться спазмы внизу живота, а небольшие кровотечения будут продолжаться ещё пару недель. Ещё раз отметим, этого не стоит пугаться, ваш организм просто реагирует на гормональную перестройку. Однако и скрывать от врача своё состояние тоже не стоит, он должен знать особенности вашей реабилитации, чтобы помочь скорейшему восстановлению. По большому счет каждой женщине стоит проходить ежегодный профосмотр у гинеколога.

Для устранения неприятных ощущений после операционного вмешательства – а несмотря на свою относительную лёгкость, вакуумный аборт является операцией – врач может прописать вам некоторые антибиотики. Но ни в коем случае не принимайте аспирин – он может спровоцировать обильное кровотечение. В любом случае, мы просим обсуждать все ваши шаги с врачом: он даст вам профессиональную консультацию и сможет учесть индивидуальные особенности реагирования вашего организма.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика