+7 351 200 33 10

Здоровая мать

здоровый ребенок

 

Лечение воспаления шейки матки

Цервицит. Лечение воспаления шейки матки:

Воспаление шейки матки (цервицит) предполагает два патологических процесса, в зависимости от локализации воспаления на шейке: экзоцервицит и эндоцервицит. Под термином экзоцервицит понимают воспаление влагалищной части шейки матки (той, которая доступна осмотру с помощью гинекологического зеркала).

Эндоцервицит – это воспаление слизистой оболочки цервикального канала (канала шейки матки). Данное заболевание возникает на фоне различных инфекций мочеполовых путей женского организма (в том числе передающихся половым путем: уреаплазмы, микоплазмы хламидии и др.), или же является результатом хирургического вмешательства, травматического воздействия, инвазивных диагностических процедур. Возникает оно довольно часто и встречается у 70% женщин, обращающихся за помощью к гинекологу. Воспаление может протекать, как в острой, так и в хронической форме, что определяет тактику лечения цервицита.

Почему возникает воспаление шейки матки

Шейка матки представляет собой биологические барьер, защищающий женскую половую систему от проникновения возбудителей инфекции. При травмах шейки при родах, инвазивных диагностических процедур, абортах защитные механизмы дают сбой, и инфекция свободно проникает в половые пути, в результате чего в шейке матке возникает воспалительный процесс (цервицит).

Симптомы цервицита

Острый неспецифический цервицит характеризуется обильными слизистыми или гноевидными выделениями, зудящими ощущениями во влагалище, болями внизу живота. При осмотре шейки гинеколог обнаруживает покраснение, отек, очаги кровоизлияний на шейке и во влагалище. Цервицит в хронической форме характеризуется незначительными выделениями, боль отсутствует. При обнаружении данных симптомов женщина должна обратиться к гинекологу, который проведет диагностику и начнет лечение цервицита.

Диагностика цервицита

Для диагностики воспаления шейки матки используются следующие методы: микроскопия мазка, бактериологическое и цитологическое исследование, pH – метрия влагалищного отделяемого, ПЦР (полимеразная цепная реакция) и ИФА (иммуноферментный анализ), расширенная кольпоскопия.

Лечение воспаления шейки матки

Лечение шейки матки направлено на купирование (остановку) воспалительного процесса, лечение сопутствующих заболеваний мочеполовой сферы, восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Медикаментозная терапия при лечении цервицита включает в себя применение антибактериальных, противохламидийных, противогрибковых препаратов. Они назначаются внутрь (в форме таблеток) и местно (в виде вагинальных свечей). Для восстановления нормального микробиоценоза влагалища используются препараты, способствующие росту лактобактерий и снижению частоты рецидивов воспалений. Хирургическое лечение воспаления шейки матки применяется при сочетании цервицита с другими заболеваниями шейки матки: дисплазия, рубцовая деформация и пр. В таком случае лечение воспаления шейки матки будет проводиться в комплексе с другими лечебными мероприятиями в зависимости от сопутствующего заболевания.

Лечение воспаления шейки матки в Челябинске в МЦ «ГИМЕНЕЙ» — это тщательная диагностика при помощи современных методов исследования и комплексный подход к лечению пациенток с цервицитом. В собственной автоматизированной лаборатории максимально быстро проводится весь спектр анализов, высококвалифицированные специалисты с многолетним практическим опытом проводят обследование с помощью современного оборудования экспертного класса. Врач назначает лечение в зависимости от клинической картины заболевания и результатов лабораторных анализов.

Доверяйте свое здоровье профессионалам! Выбирайте МЦ «ГИМЕНЕЙ». Лечение цервицита у грамотного гинеколога – Ваш путь к женскому здоровью.

Подробную информацию Вы можете узнать по телефону 8(351) 200-33-10

 

Яндекс.Метрика