+7 351 200 33 10

Здоровая мать

здоровый ребенок

 

Эрозия шейки матки. Хронический цервицит

Эрозия шейки матки. Хронический цервицит. Лечение в МЦ ГименейТермин «эрозия шейки матки» чаще используется женщинами. Врачи называют такое состояние профессионально – эктопия шейки матки. Истинная эрозия может встречаться на шейке матки, но довольно редко. То, что имеют в виду женщины, и то, что видят на приеме врачи – эктопия – это расположение цилиндрического эпителия цервикального канала (находится внутри шейки матки) на влагалищной части шейки матки, там, где должен находиться многослойный плоский эпителий . В норме влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным плоским эпителием. В этом случае при осмотре в зеркалах врачи видят чистую, розовую, блестящую шейку матки, о чем и сообщают женщине: шейка чистая. Имеется в виду, что на шейке матки нет никаких патологических явлений.

Стоимость лечения эрозии шейки матки (лечение цервицита) в нашей клинике от 500 рублей. Точную стоимость уточняйте по телефону или у нашего консультанта на сайте.

Эктопия (эрозия) выглядит в зеркалах участком гиперемии (красным пятном) на шейке матки. Иногда она может быть небольшой, на верхней или нижней губе шейки, или вокруг цервикального канала. Иногда эктопия достигает больших размеров и, практически, занимает всю поверхность шейки. Чаще всего причиной эктопии является длительно текущая инфекция (хронический цервицит - воспаление внутреннего канала шейки матки). Это может быть и инфекция передающаяся половым путем, и условно патогенная флора, и вирусы. У молодых женщин эктопия может быть врожденной, либо дисгормональной природы. Может она быть и на фоне приема противозачаточных таблеток.

Симптомы эрозии шейки матки чаще всего выражаются патологическими выделениями разнообразными по структуре (из-за наличия инфекции), могут возникать контактные кровотечения (кровомазания), например, после полового акта или после приема гинеколога, возможны боли во время полового акта или вне его. Но часто женщину ничего не беспокоит, а эктопия выявляется случайно на профилактическом приеме или когда женщина обращается по другому поводу, например, на гормональную терапию.

Врач, видя гиперемию на шейке матки, предполагает наличие эктопии (эрозии) и предлагает женщине обследоваться. В отдельных случаях она может стать причиной гораздо более серьезного заболевания, как, например, миома матки. Чаще всего в качестве лечение используется метод прижигания эрозии шейки матки. В любом случае, стоит почаще обследоваться и не запускать болезнь.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика