+7 351 200 33 10

Красивое и здоровое тело

это просто

 

Спортивный подход

Психология и спортСпорт это движение, активность, какая-либо физическая деятельность. Психологическая коррекция веса – умственная работа, мыслительные процессы, единство сознательного и бессознательного. Попробуем разобраться, как эти понятия соотносятся, а если точнее, как спорт предстаёт перед нами в данном контексте.

Известно, что физические упражнения сжигают жиры. Однако если вы ещё со времён школьной физкультуры терпеть не можете бегать, то не стоит и начинать. Конечно, можно себя убедить в том, что это нужно, полезно и эффективно. Но не проще ли сконцентрироваться на чём-то более приятном?

Если уж вы решили заняться спортом, подумайте, что именно вам доставляет удовольствие? Не нужно идти в спорт-зал, как на каторгу. Принуждая себя делать то, что не нравится, вы не сможете добиться желаемого результата, как бы вам этого не хотелось. Организм, вне зависимости от ваших сознательных решений, никогда не сделает себе плохо.

Да, занимаясь некоторыми видами спорта, вы сможете быстрее сжечь калории, но в контексте психологической коррекции веса, это не главное. На первый план выходит независимость; свобода от внутренних ограничений, комплексов, стресса и так далее.

Спорт, впрочем, как и режим питания, это не пытка. Стройные люди занимаются плаваньем или бегом, потому что им это нравится. Они готовы тратить своё свободное время на эти увлечения. В данный временной промежуток, они не против всю жизнь по выходным кататься на велосипеде или посещать уроки танцев, тем самым отгоняя голод.

Желание пробежаться по парку не должно диктоваться одной единственной целью – похудеть. Чувствуйте себя. Учитесь понимать, что вам на самом деле нравится, а что нет.

Для того чтобы быть в тонусе можно, например, играть в бадминтон или пинг-понг, кататься на велосипеде, заниматься водной гимнастикой и даже ходить в поход! Многие считают такое времяпрепровождение своим увлечением, хобби. Научитесь и вы делать также. Каждое ваше решение должно приносить вам моральное удовлетворение. Хватит себя ругать. Любите себя, свою фигуру, свой образ жизни. Если вас что-то не устраивает, не нужно искать правых или виноватых. Может быть, это звучит банально, но счастливые люди, как правило, меняют либо ситуацию, либо своё отношение к ней.

Единственный вариант, который мы не рассмотрели – спорт нравится, а килограммы остаются. Такая ситуация ещё раз нам доказывает, что всё в этой жизни взаимосвязано. Поэтому теория психологической коррекции веса, в первую очередь, учит быть в гармонии с самим собой во всех сферах жизни. Поэтому в зоне вашего внимания должен находиться не только спорт (или его отсутствие), но и режим питания.  

Наши специалисты
Яндекс.Метрика