+7 351 200 33 10

В здоровом теле

здоровый дух

 

Как диагностируется гиперплазия эндометрия?

Несмотря на то, что аномальные кровотечения являются наиболее распространенным симптомом гиперплазии, многие другие заболевания могут также вызвать аналогичные проявления. Поэтому нужно доверить диагностику профессионалам своего дела.

В медицинской клинике проводится ультразвуковое трансвагинальное исследование для оценки состояния эндометрия. Во время проведения трансвагинального УЗИ, врач поместит специальное устройство во влагалище пациентки. На снимке также можно будет увидеть толщину эндометрия.

Другие методы диагностики гиперплазии:

  •   биопсия (для определения качества тканей);
  •   гистероскопия;
  •   внутриматочный осмотр с помощью эндоскопа.

Методы лечения гиперплазии

Так как недостаток прогестерона считается главным фактором, способствующим развитию гиперплазии эндометрия, введение прогестерона является самым распространенным вариантом лечения. Прогестерон может быть прописан в форме:

  •   таблеток;
  •   инъекций;
  •   внутриматочных спиралей
  •   вагинального крема.

Поскольку гиперплазия может переродиться в раковое заболевание матки, то женщинам, которые обратились к гинекологу слишком поздно, будет назначена хирургическая операция. Также хирургическое вмешательство понадобится пациенткам, которые не отреагировали на гормональную терапию. В нашей медицинской клинике профессиональные хирурги предложат несколько вариантов избавления от гиперплазии:

1.      термическая баллонная деструкция эндометрия;

2.      лазерное удаление разросшихся тканей;

3.      выскабливание;

4.      гистерэктомия.

Специалисты медицинской клиники понимают, что удаление матки является самым нежелательным методом избавления от гиперплазии. Обратившись к нашим специалистам, пациентки могут быть уверенны в том, что гистерэктомия будет проведена только при наличии факторов, угрожающих жизни. Например, если пациентка никогда не имела ребенка, то для лечения гиперплазии будут выбраны только те методы, которые позволят зачать и выносить здорового малыша в дальнейшем. Доверьте свое женское здоровье нашим профессионалам!

 

Самые распространенные вопросы о проведении кольпоскопии

Кольпоскопия — это гинекологическая процедура, которая проводится после того, как предварительный скрининг-тест показал ненормальное состояние тканей шейки матки. С помощью профессионального микроскопа специалист медицинской клиники сможет осмотреть аномальные клетки.

Приведенная ниже информация о процедуре является лишь общим руководством. Способы выполнения операции в разных больницах незначительно различаются.

Какие показания предшествуют назначению кольпоскопии?

Гинеколог назначит кольпоскопию после того, как обнаружит аномалии на шейке матки. Пациентку также направляют на кольпоскопию в том случае, если цервикальный мазок показал наличие вируса папилломы человека. Вирус папилломы может передаваться половым путем и не вызывать никаких симптомов на протяжении многих десятков лет.

Также кольпоскопия проводится, если врач заметил воспаленную ткань или нераковый нарост (полип) на шейке матки.

Как подготовиться к процедуре?

В нашей медицинской клинике можно получить всю информацию о кольпоскопии. Пациентки также могут позвонить по номерам, указанным на сайте либо обсудить процедуру непосредственно с лечащим врачом.

Основные правила подготовки к кольпоскопии:

1.      Не рекомендуется проводить кольпоскопию во время менструации. Достаточно трудно рассмотреть шейку матки, если во влагалище находятся менструальные сгустки крови. Поэтому необходимо ознакомить врача со своим графиком менструаций и подобрать оптимальную дату проведения процедуры. Если месячные все же начались, то необходимо перезвонить врачу и перенести кольпоскопию.

2.      Необходимо избегать секса, и не вводить во влагалище тампоны и свечи в течение 24 часов до проведения кольпоскопии.

3.      Нельзя использовать любые вагинальные кремы или смазки в течение 24 часов до процедуры.

4.      У некоторых женщин подобный осмотр вызывает некоторые неудобства. По этой причине необходимо выпить чай из мяты, либо легкое успокаивающее.

Как проходит процедура?

В нашем медицинском центре кольпоскопию проводят только опытные врачи, поэтому вся процедура обычно длится лишь 15-20 минут. Конечно же, стоит запланировать больше времени на посещение клиники (лучше всего обводиться от всех дел на целый день).

                       

Перед началом процедуры врач или медсестра зададут несколько вопросов. Им может понадобиться информация о характере менструации, длине последнего цикла, типе применяемых противозачаточных средств и общих жалобах на здоровье. Затем пациентка должна будет снять всю одежду ниже пояса и сесть в гинекологическое кресло. В некоторых клиниках процедуру проводят на обычной кушетке. В таких случаях необходимо будет прижать ноги, согнутые в коленях, к груди. Как только максимально удобная поза будет принята, врач введет зеркало-расширитель во влагалище.

Затем, с помощью кольпоскопа, гинеколог рассмотрит шейку матки. Сам кольпоскоп не вставляют внутрь влагалища. Аппарат выглядит как большой бинокль с фонарем на подставке, которую можно перемещать вокруг кушетки. В современных клиниках кольпоскоп может быть оборудован видеокамерой. Таким методом врач сможет рассмотреть интересующие ткани на экране монитора.

Во время процедуры, гинеколог также может нанести особую жидкость на шейку матки. Как правило, применяется специальная медицинская кислота, или слабый раствор йода. Эти жидкости быстро окрашивают любые патологические клетки, которые могут присутствовать на матке. Также врач может взять небольшой образец ткани шейки матки и отправить в лабораторию для дальнейшего изучения.

Что делать после кольпоскопии?

Сразу после завершения процедуры, необходимо прикрепить гигиеническую прокладку на нижнее белье. В течение первых суток после процедуры из влагалища будет выделяться жидкость кофейного цвета. Также нормальным считается небольшое кровотечение. Ни в коем случае нельзя пользоваться тампонами, или заниматься сексом в течение 2-х дней после кольпоскопии. В остальном женщина может продолжать свою обычную ежедневную жизнь.

Для того чтобы не переживать по поводу дискомфорта во время и после процедуры, необходимо обратиться в наш медицинский центр. Опытные врачи проведут кольпоскопию быстро и безболезненно.

 

Подробную информацию Вы можете узнать по телефону 8(351) 200-33-10

 

Яндекс.Метрика