+7 351 200 33 10

Нон стоп может быть

не только в кино

 

Лечение мужского бесплодия

Лечение мужского бесплодия в МЦ ГименейСуществующие методы лечения мужского бесплодия могут быть разделены на группы:

Консервативное (неоперативное) лечение мужского бесплодия

Лечение лекарственными препаратами.

Этот вид лечения мужского бесплодия направлен на устранение причины и восстановление естественной способности мужчины к зачатию.

Лечение лекарствами может быть успешным, в частности, когда бесплодие вызвано инфекцией и воспалением половых органов; в случае гормонального дисбаланса; когда бесплодие возникает на фоне различных заболеваний, лечение которых может восстановить утраченную фертильность

Хирургическое лечение мужского бесплодия.

Например, наличие варикоцеле требует оперативного вмешательства; при нарушенной проходимости семявыносящих протоков показана восстановительная операция с использованием микрохирургических методов.

Вспомогательные репродуктивные технологии

Методы, при которых отдельные или все этапы зачатия происходят вне тела человека. ВРТ не устраняют причины, приведшие к бесплодию, но в большинстве случаев приводят к рождению здорового ребенка.

Выбор метода лечения зависит от многих факторов: причины и тяжести бесплодия, состояния здоровья другого партнера, длительности бесплодия. В конечном счете, выбор метода - это осознанный выбор супружеской пары на основе рекомендаций врача.

Вспомогательные репродуктивные технологии представлены тремя основными методами, каждый из которых используется для лечения мужского бесплодия.

Внутриматочная инсеминация спермой мужа ( ВМИ)

Эякулят мужа подвергается специальной обработке, с целью получить порцию наиболее подвижных и нормальных сперматозоидов. Затем, с помощью катетера, отобранная сперма вводится внутрь матки супруги.

Оплодотворение «в пробирке» или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) (экстракорпоральное оплодотворение)
Яйцеклетки извлекаются из яичников женщины после предварительной гормональной стимуляции и смешиваются со сперматозоидами мужа в специальной «пробирке». Через 16-18 часов может наступить оплодотворение с образованием эмбрионов. Полученные эмбрионы в количестве 2-3 подсаживаются в матку через 48 –72 часа после их формирования.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида («ИКСИ»)

В случае выраженной патологии спермы, возможно искусственное введение сперматозоида непосредственно в яйцеклетку с помощью микроиглы. Даже при отсутствии сперматозоидов в эякуляте, есть возможность получить сперматозоиды из яичка и добиться долгожданной беременности.

Другие методы лечения мужского бесплодия

При некоторых типах мужского бесплодия (невозможность получить сперматозоиды мужа, риск передачи генетических аномалий, неуспешность или невозможность проведения другого лечения) используется сперма мужчины-донора из банка доноров спермы.

  • Внутриматочная инсеминация спермой донора - метод, идентичный ВМИ спермой мужа, за исключением того, что сперма предоставляется донором.
  • ЭКО с донорской спермой - ЭКО выполняется, как описано выше, с использованием донорской спермы

Все это называется урологической и андрологической медицинской помощью.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика