+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Пластические и реконструктивные операции на наружных половых органах

Коррекция малых половых губ(лабиопластика или уменьшение половых губ)

Это наиболее часто выполняемая операция среди операций на наружных половых органах женщины. 

Показания для коррекции малых половых губ:

  • Выраженная врожденная асимметрия, гипертрофия (увеличение), дряблость и обвисание половых губ.
  • Нередки случаи, когда женщины недовольны размером своих labia minora – малых половых губ. Их строение у каждой женщины индивидуально, но гениталии у всех более или менее скрыты. Однако малые половые губы больших размеров могут выдаваться за пределы больших (наружных) половых губ, вызывая дискомфорт при трении об одежду или во время секса. Хирург может провести коррекцию  половых губ, если их размеры превышают средние. Но прежде всего вам следует пройти осмотр, чтобы врач убедился в необходимости операции: некоторые женщины ошибочно полагают, что с их гениталиями не все в порядке, под впечатлением от оскорбительных замечаний своих партнеров.

Специалисты нашего Центра выполняют операцию самым современным, максимально выверенным во всех отношениях методом клиновидной резекции с архитектонированием зоны изъятой ткани ультратонким шовным материалом диаметром 0,000001 – 0,00001 мм – что ненамного толще обычного волоса. Технологии таких операций хорошо отработаны, а сами операции не доставляют сколько-нибудь значительных неудобств пациенткам. Рубец после такой операции практически незаметен. Операция выполняется под комфортной внутривенной анестезией и длится в среднем 40 мин. Через 5-6 ч после операции наши пациентки уезжают домой.

После операции противопоказаны:

  • Ранние (в течение первых двух-трех недель после операции) сексуальные контакты.
  • Отдельные виды физических нагрузок (езда на лошади, езда на велосипеде).

Выход на работу зависит от характера труда. Если работа офисная, приступать к работе можно уже на следующий день после операции. Если работа сопряжена с физическими нагрузками, то – через 2-3 дня. Операции пластики половых губ мы выполняем пациенткам с 18-летнего возраста.

Обычно операцию проводят в дневном стационаре под общим обезболиванием.
Очень важно, чтобы заживление этого особо чувствительного органа проходило гладко, так чтобы впоследствии секс не вызывал болезненных ощущений. Как правило, послеоперационных осложнений при этой процедуре не бывает. А чтобы  секс наоборот принес все больше новых ощущений, можно воспользоваться гименопластикой - операцией по восстановлению девственной плевы.

Удаление любых доброкачественных новообразований в области наружных половых органов

Показания:

  • Кисты влагалища
  • Кисты Гартнерова хода
  • Кисты бартолиниевой железы
  • Фибромы, папилломы, липомы, атеромы; острые заболевания – абсцессы, фурункулы

Операции выполняются под комфортной внутривенной или местной анестезией. Продолжительность операции — от 40 мин. Обычно через 5-6 ч после операции наши пациентки уезжают домой. Выход на работу зависит от характера труда. Если работа офисная, приступать к работе можно уже на следующий день после операции. Если работа сопряжена с физическими нагрузками, то – через 2-3 дня.

 

Пластические операции на стенках влагалища

Это чрезвычайно распространенное направление в интимной пластической хирургии. Специалисты нашего Центра успешно решают проблемы, возникающие у женщин в результате слабости мышц тазового дна.

Некоторые женщины обращаются к хирургам с просьбой сузить им увеличенное влагалище. Растянутое, увеличенное влагалище снижает остроту сексуальных ощущений для обоих партнеров, и в этом смысле операция по уменьшению его размеров благотворно сказывается на половой жизни.

Как правило, влагалище растягивается и увеличивается в размерах при родах. Но это бывает и у женщин пожилого возраста в период менопаузы. Иногда операция по реконструкции влагалища требуется женщинам, которые прошли курс лечения рака шейки матки.

Однако некоторые женщины ошибочно полагают, что их влагалище слишком большое, основываясь на оскорбительных замечаниях не слишком умных партнеров. В таких случаях нужна психологическая поддержка, а не хирургическая операция.

Некоторые основания для обращения к нам

Избыточные размеры влагалища, попадание воздуха во влагалище,  зияние половой щели; опущение стенок влагалища, опущение матки, выпадение матки, рубцовая деформация промежности, цистоцеле (выпадение стенок мочевого пузыря), ректоцеле (выпадение стенок прямой кишки), недержание мочи и газов при напряжении,кашле, чихании.

Первопричина перечисленного выше – роды, точнее то растяжение тканей влагалища, сопровождающее родовой акт, когда через влагалищную трубку движется младенец размером 48-54 см и весом в среднем 3200-4500 г. Нешуточная нагрузка! Микроразрывы мышц тазового дна впоследствии замещаются более грубой соединительной тканью. В результате перерастяжения стенок влагалища увеличивается его емкость, что в сочетании с разрывами и рубцами промежности, ее мышц, не позволяет эффективно вести половую жизнь. Возникающая в связи с этим неудовлетворенность качеством интимной близости влечет ухудшение психологического и физического самочувствия, накладывает отрицательный отпечаток на дальнейшую семейную жизнь и даже может стать причиной развода. 

На первой консультации хирург изучит вашу историю болезни и проведет гинекологический осмотр, чтобы убедиться в том, что ваше влагалище требует коррекции размеров.

Цель операции

Cузить влагалище. Вам будет сделана общая анестезия, и вы, вероятно, останетесь в больнице на ночь. Хирург удалит сегмент вагинальной стенки сзади, там, где влагалище отделено от заднепроходного отверстия промежностью — эластичной тканью, которая растягивается и иногда разрезается или рвется сама в процессе родов. Мышца и кожа соединяются наложением швов.

Послеоперационное состояние сравнимо с тем, что испытывает женщина после рассечения промежности с целью облегчения родов, и может быть крайне болезненным. Но, как правило, заживление проходит хорошо, и через 10 дней все вернется в норму, хотя ещe на какое-то время у вас останется страх перед сексом.

Часто получается так, что хирург слишком сильно стягивает вагину, и секс становится болезненным. Но швы вскоре растягиваются, и проблема исчезает.

Риск: нет.
Идеальный возраст: любой после окончания деторождения.
Длительность пребывания в стационаре: одна ночь.
Анестезия: общая.
Дополнительные лекарства: средние болеутоляющие и антибиотики.
Уровень дискомфорта: средний.
Время исчезновения следов от операции: до 3 недель.
Продолжительность эффекта: постоянный.

Пластика шейки матки

Операция пластики шейки матки выполняется при удлинении шейки матки (элонгации) или ее рубцовой деформации, которая возникает как последствие разрывов после родов. Такая патология может вносить определенный дискомфорт в интимную жизнь женщины, а также способствовать некоторым воспалительным заболеваниям женской половой сферы. 

Цель операции

Устранение рубцовых деформаций шейки матки, приведение ее размеров к норме. 

Некоторые основания для обращения к нам

Соответствующий диагноз врача-гинеколога или нащупывание самой женщиной плотной шейки матки. 

Особенности операции

Операция выполняется современными малотравматичными методами с применением комфортной внутривенной анестезии и длится около 1 ч.

Некоторые послеоперационные ограничения: ранние (в течение первых двух-трех недель после операции) сексуальные контакты; водные процедуры; физические нагрузки.

Восстановление трудоспособности

Выход на работу возможен на следующий день после выписки из стационара.

Яндекс.Метрика