+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Коррекция мимических морщин

Мимические морщины – это проблема, которая рано или поздно возникает у всех людей. В основном большое количество морщин на лице появляется в пожилом возрасте, однако их зачатки есть уже и у молодых из-за того, что мы хмурим брови, щуримся на солнце и морщим лоб во время смеха. Происходит это по следующей причине. В человеческом организме ко всем мышцам подходят нервные окончания, передающие им импульсы, которые заставляют сокращаться мышцы. Те, что находятся на лице, прикреплены одним концом к коже, тем самым обуславливая нашу мимику. В тех местах, где мышечная активность не прекращается – образуются мимические морщины. При сокращении мышца морщит кожу, а при расслаблении тянет обратно. Таким образом, со временем у нас начинают оставаться следы данной “работы” на лбу, вокруг глаз, рта, в районе носа и на шее.

Разумеется, такое “украшение” никого не радуется, поэтому в эстетических целях многие люди, как женщины, так и мужчины, желают от него избавиться, прибегая, например, к химическому пилингу лица. Для этого специалисты разработали безоперационный метод разглаживания мимических морщин, а именно – использование инъекционных препаратов на основе ботулотоксина типа А. Он вводится в мышцу и оказывает на нее расслабляющее действие. То есть она в течение определенного времени перестает получать нервный импульс и, соответственно, перестает сокращаться. Таким образом, через 1-2 недели морщины разглаживаются. Эффект может длиться от 4 до 6 месяцев, затем мышечная работа полностью восстанавливается. После этого для продления эффекта необходимо повторить процедуру. Для ввода инъекции врач использует шприц с небольшой и тонкой иглой, чтобы максимально уменьшить дискомфорт пациента. Также на кожу в месте укола наносится анестезирующий крем.

Применение данного метода никоим негативным образом не отражается на внешнем виде лица и работе мышц. При условии, что производителями препаратов являются фирмы, имеющие соответствующие лицензии, а сами препараты прошли неоднократное тестирование.  Вещества, входящие в их состав также не имеют отрицательного влияния на организм, они выводятся из него уже через несколько дней, оставляя после себя лишь “гладкий” эффект. Стоит отметить, что при увеличении количества пройденных процедур, длительность эффекта тоже будет увеличиваться.

Ботокс или Диспорт: существует ли разница?

Сегодня существует несколько видов инъекций, используемых для коррекции мимических морщин. Все они основываются на одном главном компоненте, о котором упоминалось выше – ботулотоксине типа А. Наиболее распространенными являются Ботокс и Диспорт. Ботокс выпускается в США и пользуется большой популярностью в Штатах и Европе. Многолетняя практика доказала его положительное воздействие. Данный препарат также используют в медицине для лечения у новорожденных детского церебрального паралича. Диспорт выпускается во Франции и уже более 10 лет активно применяется в России и многих других странах. Производство этого аппарата соответствует стандартам Good Manufacturing Practice (GMP) и Good Laboratory Practice (GLP). В целом и Ботокс, и Диспорт имеют одинаковый эффект и схожий состав.

Само собой, в применении инъекции есть некоторые ограничения, поэтому необходима консультация с врачом. Так, противопоказана данная процедура в следующих случаях: при беременности и в период лактации, при неврологических заболеваниях лица, воспалении в области потенциальной инъекции, обострении любых заболеваний, гемофилии, миопии и повышенной чувствительности к тому или иному компоненту, входящему в состав препарата. Во всех других случаях «ботулотоксино» содержащие инъекции помогут избавиться от любых не желаемых морщин на лице и шее, позволив сохранить кожу молодой на долгие годы. Кроме этого, пациент может попробовать фотоомоложение.

Яндекс.Метрика