+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Пластика ушных раковин (эстетическая отопластика)

 

Отопластика – хирургическая операция, проводимая для коррекции и улучшения формы ушных раковин. Пластика ушей устраняет лопоухость, помогает уменьшить размер ушей, придать ушным раковинам красивую, изящную форму, поможет реконструировать ушные раковины при врожденных и посттравматических дефектах.

Отопластика, проведенная квалифицированными специалистами нашего Центра, не только устранит лопоухость, неправильное расположение ушей, но и компенсирует полное отсутствие ушной раковины. Пластические хирурги МЦ «Гименей» используют, проверенные годами высокоэффективные  методики коррекции формы ушных раковин, что позволяет пациентам легко и без осложнений перенести данную операцию.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком показаний и противопоказаний к отопластике.

Такая безобидная особенность внешности, как лопоухость, приносит массу душевных переживаний и определенных неудобств. Оттопыренные уши – заметный косметический дефект, который может стать причиной  серьезных психологических проблем. Сформировавшись в детстве, из-за постоянных насмешек сверстников, «комплекс торчащих ушей» не дает нам покоя и в зрелом возрасте. Женщины выбирают соответствующую прическу, чтобы скрыть дефект. А иногда так хочется измениться - заплести косу или завязать узел на затылке и продемонстрировать окружающим тонкую шею. Увы, с неидеальными ушами, нам не до разнообразия. Мужчины, которые носят короткую стрижку и вовсе лишены возможности маскировать уши прической. В результате, несовершенная форма ушей может стать причиной и неудавшейся личной жизни и других комплексов. Однако проблема, которая приносит столько страданий и заставляет мучиться  над несовершенной внешностью годами, решается всего за пару часов! Отопластика поможет раз и навсегда избавиться от такой проблемы, как лопоухость при помощи мастерства пластических хирургов. Достаточно довериться профессионалам. Цена отопластики – удовлетворенность вашим новым обликом. 


В МЦ «Гименей» помещение пациента в стационар вовсе не требуется. Перед самой операцией, пациент проходит полное медицинское обследование, сдает анализы, чтобы определить общее состояние здоровья, и проверить на противопоказания. 
Пластическая операция ушей проходит под местной или общей анестезией. Операция продолжается около часа, однако более сложные случаи могут потребовать и больше времени. Врач подбирает методику отопластики в зависимости от проблемы, которую следует решить. Коррекция ушных раковин бывает эстетической и реконструктивной. Также, как и, например, пластика живота.

 

Эстетическая отопластика проводится, чтобы устранить лопоухость. Хирург делает небольшой разрез с обратной стороны ушной раковины. Таким образом, изменяется форма хряща. Затем исправленную форму  хряща закрепляют внутренние швы. И последний штрих – косметические швы, чтобы не был заметен рубец. Операция ушей завершается наложением специальной защитной повязки. Буквально с хирургического стола пациент может пойти домой. Защитную повязку пациент носит от 3-х до 5-ти дней. И еще месяц  нужно надевать повязку перед сном, чтобы защитить прооперированные уши ночью. Пластическая операция ушей не требует большого реабилитационного периода и уже на 3-5-й день после операции можно приступать к своей обычной трудовой деятельности. Дети, как правило, уже через неделю возвращаются к занятиям в школе.

Коррекция ушных раковин в большинстве случаев не дает осложнений.

Если появляются подозрения на воспалительный процесс, доктор тут же назначает лечение. Ухудшение слуха после операции никогда не бывает. Эта несложная  операция ушей способна помочь человеку начать новую жизнь без комплексов и стеснений. Цена отопластики приведена на нашем сайте в разделе цены. Но главное, что цена отопластики – это ваша  привлекательность и уверенность в себе. И для достижения этого вы можете использовать и ринопластику.

Для ознакомления советуем прочитать список рекомендаций пациенту после отопластики.

Пожалуйста, ознакомьтесь с прайс-листом на услуги пластического хирурга.

Яндекс.Метрика