+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Показания и противопоказания по отопластике

Показания и противопоказания для операции блефаропластика в Медицинском центре ГименейОтопластика – это вид пластической операции, которая проводится на ушных раковинах людей, и не влияет на слух, то есть носит чисто косметический характер. Несмотря на это, количество пациентов, обратившихся к врачам по этому поводу, с каждым годом неуклонно возрастает. Связано это с тем, что оттопыренные уши или неправильная форма раковин, а также их слишком большой размер могут принести немало неприятностей и даже комплексов человеку.

Показания к отопластике

Особенно рекомендуется делать подобную операцию детям, достигшим шестилетнего возраста, когда размеры ушных раковин практически достигают окончательных размеров, и еще не настал школьный период. Ведь именно в школе ребенка часто начинают дразнить за его отличие от других, но если малыш не хочет делать операцию, или просто равнодушен к разговорам о ней, то врач вправе отказать в проведении этой процедуры. Показания к операции достаточно просты, это различные деформации ушных раковин, их травматические повреждения, а также выраженная лопоухость, ассиметрия и врожденное отсутствие части или полностью уха.

В любом случае, если человека не устраивает то, как выглядят его уши, и он планирует изменить форму ушных раковин, врач может провести операцию при отсутствии противопоказаний.

Противопоказания к отопластике

Противопоказаниями при проведении отопластики являются все заболевания в острой форме, в том числе и хронические при обострениях. Во время менструации, а также беременным женщинам любое хирургическое вмешательство категорически противопоказано, как и пластика ушных раковин детям до шести лет. Сахарный диабет в тяжелой форме болезни и любые заболевания крови чреваты тяжелейшими и даже смертельными осложнениями, поэтому таким пациентам врачи вынуждены отказать.

Нарушения в нормальном функционировании щитовидной железы и онкологические заболевания могут быть препятствием к проведению операции, но в период устойчивой ремиссии, отопластика у таких пациентов вполне возможна. Возраст пациентов не является противопоказанием к отопластике, так как по достижении шести лет, человек в любой период своей жизни может воспользоваться этой возможностью.

Людям, которые по назначению врача принимают ацетилсалициловую кислоту ежедневно, за две или три недели до операции и в течение месяца после нее надо прекратить прием этого лекарства, иначе возможно кровотечение. В остальных случаях препятствием для такой операции может служить лишь нежелание самого пациента подвергать себя этой процедуре. А если пациент все решился на процедуру, то советуем ознакомиться со списком рекомендаций после операции на ушных раковинах.

Кратко подытожим:

Показания к отопластике:

  • оттопыренность ушей (лопоухость);
  • деформации ушных раковин;
  • уменьшение размера ушных раковин;
  • уменьшение или изменение формы мочки уха;
  • формирование мочки, при ее отсутствии.

Противопоказания к отопластике:

  • острые простудные заболевания;
  • инфекции наружного уха;
  • нарушение свертываемости крови.
Яндекс.Метрика