+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Показания и противопоказания по подтяжке лица

Показания и противопоказания по операции по блефаропластикеВ настоящий момент сохранить свою молодость и красоту не представляется чем-то невозможным. Ведь современная пластическая хирургия уже давно шагнула далеко вперед. Благодаря этому каждая женщина или мужчина в возрасте могут на достаточно длительное время оттянуть приближение своей старости.

Принято считать, что самой радикальной мерой по омоложению лица является пластическая операция по ее подтяжке. Именно этот вид хирургического вмешательства стал особо популярен среди современных людей, которые перешагнули сорокалетний рубеж. Однако далеко не всегда на операционный стол ложатся мужчины или женщины в возрасте. Ведь совершать такую процедуру, как пластическая подтяжка лица, может абсолютно любой человек, у которого имеются следующие признаки (показания):

  1. Заметные носогубные складки.
  2. Глубокие мимические или возрастные морщины, образовавшиеся в области лба или переносицы.
  3. Заметно опущенные веки или наружные уголки глаз.
  4. Вертикальные глубокие морщины на щеках.
  5. Двойной подбородок.
  6. Птоз тканей щек.

Таким образом, если человека не устраивает его внешний вид и у него имеются подобные признаки, то он может смело устранить их с помощью подтяжки лица. Однако стоит отметить, что данную процедуру все же рекомендуется делать только тем людям, которые уже достигли 40-60 лет.

Как и у всех пластических операций, подтяжка лица тоже имеет свои противопоказания, при выявлении которых хирург не должен производить вмешательство. К таким отклонениям относятся следующие признаки:

  • Наличие у пациента печеночной или почечной недостаточности.

Как правило, данные отклонения выявляются в ходе предварительного осмотра пациента и сдачи им определенных анализов. Если врач замечает хотя бы малейший намек на существование той или иной патологии, то он обязан отказаться от проведения операции.

Таким образом, зная перечень всех показаний и противопоказаний по подтяжке лица, любой человек может самостоятельно определить, позволительно ли ему омолодить себя посредством хирургического вмешательства, или же это так и останется всего лишь его мечтой.

  • Диагностированный сахарный диабет.
  • Различные заболевания кожи.
  • Патологии со стороны дыхательной или сердечно-сосудистой системы.
  • Любые воспалительные процессы, которые находятся на стадии обострения.
  • Патология в виде нарушений свертываемости кровяных тел.

Если же вы готовы к фейслифтингу, то, пожалуйста, ознакомьтесь со списком рекомендаций после операции.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика