+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Показания и противопоказания по ринопластике

Показания и противопоказания для ринопластики в Медицинском центре ГименейРинопластика относится к числу самых распространенных и популярных пластических операций в мире. Говоря о показаниях к проведению этой процедуры, можно выделить два основных направления – личное желание пациента изменить форму носа и медицинские показания. Коррекция формы носа становится неизбежной по причине врожденных дефектов – искривления перегородки, неправильное строение носа. Кроме того очень часто ринопластика становится единственным способом вернуть привлекательную внешность после травм, последствий проведенных некачественных операций, ожогов или иных повреждений.

Во всех перечисленных ситуациях возникает необходимость проведения этой операции, в противном случае может быть нанесен серьезный вред здоровью – затруднение дыхания, возникновение многих опасных заболеваний. Довольно часто ринопластика используется и в качестве косметической процедуры – практически любой человек может избавиться от горбинок, уменьшить или увеличить длину носа, изменить его форму. Самыми частыми клиентами в данном случае становятся звезды больших экранов и женщины, которые не боятся экспериментов над своей внешностью.

Ринопластика осуществляется с использованием местной анестезии. На данный момент существует множество видов и несколько методов этой операции. Эта операция может проводиться, как при помощи хирургического вмешательства, так и осуществляться с использованием специальных инъекций. Однако противопоказания во всех случаях остаются неизменными.

Главный повод для отказа в ринопластике – это возраст пациента до 18 лет. Обусловлен этот факт особенностями развития человеческого организма. Считается, что до этого возраста костный скелет продолжает формироваться и любой квалифицированный специалист не возьмет на себя ответственность за вмешательство в естественные процессы. Тем более что внешность человека может неоднократно меняться до окончательного формирования организма. Причем приведенный пример возрастного ограничения – не единственный. После 40 лет, например, возникает угроза плохого заживления поврежденных тканей. Именно поэтому делать ринопластику рекомендуется после 20, но до 40 лет. Категорически запрещено делать ринопластику людям, страдающим от онкологических заболеваний, имеющих проблемы со свертываемостью крови и при наличии проблем с сердечнососудистой системой.

К числу запретов относятся также и заболевания печени и почек, а также сахарный диабет. При наличии у человека хотя бы одной из перечисленных болезней, не рекомендуется проводить не только процедуру ринопластики, но и любые операции, связанные с хирургическим вмешательством. А если пациенту разрешено проводить операции, то советуем ознакомиться со списком рекомендаций после операции ринопластики. Перед проведением ринопластики каждый пациент должен пройти тщательное обследование, если на этот момент специалист выявит даже малейшие воспалительные процессы в организме человека, то операция может быть перенесена на неопределенный срок, либо ее проведение может быть абсолютно запрещено.

Подведем итоги:

Показания к проведению ринопластики

Эстетическая сторона вопроса является основной причиной, по которой пациенты решаются на пластику носа. Горб носа или слишком длинный кончик носа являются распространенными жалобами пациентов.

К показаниям также относятся широкая переносица, деформация носа, большие ноздри, нарушение дыхания, искривленная перегородка.

Противопоказания к пластике носа

Не рекомендуется делать ринопластику до 18 лет из-за неокончательно сформированного носового хряща, и после 35 лет, во избежание различных осложнений.

К противопоказаниям относятся различные хронические заболевания: сахарный диабет, активный туберкулез, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек и печени, нарушение свертываемости крови. При таких  заболеваниях, как сифилис, гепатит и СПИД, операции тоже не проводятся.

Также в операции может быть отказано, если пластический хирург и пациент в процессе обсуждения операции и ее результатов, не пришли к компромиссному решению, которое бы устраивало обе стороны.

Яндекс.Метрика