+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Показания и противопоказания по увеличению груди

Процент женщин, не слишком довольных формой или размером своей груди, растет прямо пропорционально населению земного шара – поэтому все чаще хирурги наряду с рекламными кампаниями предоставляют информацию о совместимости и целесообразности проведения операций. Ведь жизнь женщины, ее материнская природа меняется после маммопластики на корню. Итак, каковы же основные аспекты и предпосылки для вмешательства или невмешательства в строение женского организма?

Показания за:

Достаточно трудно объективно оценить пластику, как необходимость и медицинскую обязанность – скорее, это стремление достичь социальной роли. Не существует, вопреки расхожему мнению, понятия «идеальная грудь», пусть мужчины и твердят обратное – но, заметьте, каждый свое. Впрочем, не будем обсуждать личные причины для операции, сойдемся на дефиниции «идеализм».

Опытному и знающему хирургу остается лишь прислушаться к желанию женщины и помочь добиться поставленной цели, не ставя средством здоровье пациентки. Чаще всего, обращаются за помощью молоденькие женщины, желающие соответствовать образу с обложки – с такими предварительно стоит провести психологическую беседу, и приступать к операции, лишь если пациентка не изменит своего мнения. Наиболее востребована маммопластика среди рожавших женщин с естественными деформациями груди, и уж совсем редко – в исключительных, не подлежащих природным запросам, случаях. Не дай бог, конечно, катастрофа или несчастный случай – в такой ситуации вмешательство хирурга является рядовой необходимостью.

А теперь четко по пунктам - показания к увеличению груди:

  • Неудовлетворенность формой и размером молочных желез
  • Врожденная патология молочных желез или недоразвитие (аплазия молочных желез)
  • Выраженная асимметрия груди: синдром Полланда и т.д.
  • Резкая потеря общей массы тела
  • Изменения и деформация формы молочных желез, вызванные родами или кормлением грудью (постлактационный птоз)
  • При диагностике рака молочной железы, а также профилактической подкожной мастэктомии (мастэктомии)

Показания против:

Категорически противопоказана пластика груди женщинам, имеющим острую форму хронического заболевания, подозрение на рак, даже в виде наследственной истории, нарушения свертываемости крови. Также противопоказана операция по увеличению груди тем, кто вынашивает ребенка, и даже после родов – в течение полугода, чтобы дать организму возможность восстановиться после лактации. Наконец, абсурдным выглядит заявление об увеличении груди со стороны лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, имеющих зафиксированные психические отклонения.

Если в ходе сдачи анализов выявлены подозрительные новообразования, пациентку следует немедленно обследовать повторно, при участии маммолога. Только при удалении доброкачественного образования возможна повторная заявка на операцию. Если женщина обладает острой формой позвоночного заболевания, скорее всего, дополнительная нагрузка повлечет усугубление ситуации.

Суммируем информацию. Противопоказания к увеличению груди:

  • Патологические явления свертывающей системы крови
  • Обострение или наличие хронических и острых инфекционных заболеваний на момент такого рода операции
  • Наличие психических заболеваний, сердечнососудистой недостаточности и сахарного диабета в некомпенсированной форме
  • Наличие онкозаболевания в стадии генерализации (наличие отдаленных метастаз) и при проведении комплексного лечения

Если вы решились на маммопластику, то мы советуем вам прочитать заранее рекомендации после операции по увеличению груди.

Яндекс.Метрика