+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Рекомендации после операции по блефаропластике

Рекомендации после операции по блефаропластикеБлефаропластика – это вид пластической операции по исправлению косметических недостатков верхних и нижних век, она проводится по желанию пациента, и никак не влияет на зрение. Обычно к пластическому хирургу обращаются тогда, когда имеет место нависание складки верхнего века, которое портит внешний вид и делает человека старше, или постоянно образовываются отеки под глазами, формируя мешки и грыжи нижнего века.

Возраст пациентов может быть любым, так как дефекты век могут образовываться в любом возрасте, и часто являются следствием наследственной предрасположенности. Операция блефаропластики делается достаточно быстро, время, затраченное на оперативное вмешательство, обычно не превышает двух часов.

Пациенту обычно делают общий наркоз, но часто практикуется и местное обезболивание. По окончании блефаропластики человек должен оставаться в стационаре еще сутки, после чего может отправляться домой, получив необходимые рекомендации для быстрейшего заживления.

В первые часы и дни после хирургического вмешательства наступает период, в который от правильного поведения пациента зависит девяносто процентов успеха. Во-первых, следует спать в полулежащем состоянии, чтобы не образовывались отеки в травмированных тканях. Во-вторых, не поднимать никаких тяжестей и не наклоняться – это может спровоцировать разрыв сосудов, и кровотечение. И обязательно применять все медикаментозные средства, назначенные лечащим врачом.

Это, в основном капли, которые предохраняют глаза от проникновения инфекции и пересыхания, так как мышцы век в первое время еще слишком слабы, и во время сна глаза могут оставаться приоткрытыми. Обязательно проводить гимнастику для глаз, приучая веки к нормальному движению.

Швы обычно снимают на пятый день после операции, их надо обрабатывать спиртовым раствором, и заметны они будут еще довольно долго, особенно если операция была проведена с использованием лазера. Обычно, после операции на нижних веках образуются синяки, которые сходят через десять дней, но беречь глаза от ультрафиолета надо будет еще, как минимум два месяца, для чего лучше всего подходят солнцезащитные крема с высоким фактором защиты и темные очки. Вообще, рекомендуется планировать блефаропластику в осенне-зимний период, чтобы полностью восстановиться к лету.

Давайте обобщим рекомендации:

  1. В первые сутки рекомендуются примочки на глаза с целью уменьшения отека: влажные холодные тампоны (кипяченая вода) – периодически, по 20 минут с интервалом 2-3 часа до 6 раз в день и более.

  2. На период сохранения признаков отека целесообразно сохранять возвышенное положение головы в постели. Это наиболее важно – в первые 5 дней.

  3. Первые два – три дня следует закапывать глазные капли: Альбуцид или Левомицетин – по 2 капли каждые 3-4 часа. При выполнении пластики нижних век через внутреннюю поверхность века (коньюнктиву) на ночь нужно закладывать под веки глазной гель «Солкосерил» – 3-5 дней.

  4. При болях рекомендуется прием обезболивающих таблеток в соответствии с инструкцией.

  5. Режим поведения: в первые 3-4 дня — избегать прогулок на ветру, пребывания на ярком солнце. В солнечную погоду – носить солнечные очки (до исчезновения признаков воспаления в области глаз).

  6. Режим питания – обычный. Следует избегать приема значительных доз алкоголя, курения и острой пищи на весь период существования отеков и признаков воспаления в зоне операции.

  7. Снятие швов осуществляется на 3-4-ые сутки по согласованию с врачом.

  8. При туалете лица разрешается мочить швы со второго дня после операции. После умывания следует нежно просушить глаза ватной палочкой.

  9. Макияж разрешен сразу после снятия швов. При этом воздействие на линии рубцов необходимо исключить!!!

  10. Физические нагрузки не рекомендуются в первые 10 дней.

  11. Срок наблюдения у врача клиники (пребывание в городе) – 5-6 дней. 

Рекомендуем ознакомиться со списком показаний и противопоказаний для операции блефаропластики.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика