+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Рекомендации после операции по подтяжке груди

После выполненной операции по подтяжке груди обязательно осуществляется реабилитация (восстановительное лечение). Так как период восстановления, даже при профессиональной пластике, неразрывно связан с отечностью тканей (держится 10-12 дней) и незначительными кровоизлияниями (около семи дней).

Целью реабилитации является сокращение сроков восстановления организма после пластики (при правильном соблюдении послеоперационных рекомендаций время восстановления тканей снижается на 25-30 процентов), и вследствие этого, быстрое возвращение пациентки к активной жизни. Реабилитация начинается по истечении трех-четырех суток после мастопексии.

После операции на следующий день врач должен провести осмотр, после чего нужно надеть компрессионное белье (или фиксирующий бюстгальтер). Такое белье помогает ускорить процесс заживления, защитить имплант от смещения и сократить отечность. Фиксирующий бюстгальтер нужно носить на протяжении всего восстановительного процесса (примерно три месяца).

На протяжении 1,5-2 месяцев необходимо избегать физической активности. Противопоказаний по ходьбе не имеется, но отрицательно могут сказаться прыжки или бег. Также желательно максимально разгрузить плечевой пояс. Рекомендуется воздержание от половой жизни на протяжении недели после подтяжки, потому что половая активность неблагоприятно воздействует на заживление швов.

Кроме того, необходимо осуществлять послеоперационный уход швов. Для этого швы должны быть покрыты стерильной повязкой до их снятия, менять повязку рекомендуется при намокании или загрязнении. Послеоперационный шов необходимо поддерживать сухим. По снятия швов и на протяжении пары недель восстановительного периода противопоказаны солнце и сауна. Первые две недели спать рекомендовано только на спине.

После операции по подтяжке груди могут наблюдаться болевые ощущения, отечность тканей, снижение чувствительности, повышение температуры. Для профилактических целей назначаются обезболивающие препараты и антибактериальная терапия на протяжении 10-14 дней. Также желательно применять специализированные пластыри в течение пары месяцев после операции для предотвращения растяжения рубцов.

Подтяжка груди не оказывает влияния на опасность развития рака, однако не позднее, чем через 12 месяцев после мастопексии необходимо пройти маммографическое обследование.

Важно выполнять все указания лечащего врача и носить фиксирующий бюстгальтер для необходимой фиксации груди.

А если вы еще не проводили подобную операцию, то советуем ознакомиться со списком показаний и противопоказаний по подтяжке груди.

Яндекс.Метрика