+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Рекомендации после операции по подтяжке лица

Рекомендации после операции по подтяжке лицаПодтяжка лица представляет собой такую косметическую операцию, в результате которой хирург устраняет у человека обвисшие участки кожи, носогубные складки, возрастные морщины и многие другие признаки старения. 

Для того чтобы у пациента не возникли осложнения в послеоперационный период, врачи рекомендуют ему придерживаться специальных правил, которые направлены на снижение боли, отечности и других изменений.

 

  1. Необходимо в течение 21 дня после перенесенной операции не подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, особенно наклонам и поднятию массивных предметов.
  2. Категорически запрещается загорать на пляже или в солярии в течение последующих 90 дней.
  3. Следует на время забыть про сидячие горячие ванны, бани и сауны (30 дней), а также отказаться от поездок в жаркие страны примерно на три месяца.
  4. Во время ночного или дневного сна рекомендуется лежать исключительно на спине. При этом подушка должна быть высокая (21 день).
  5. Не рекомендуется пить слишком много жидкости (не более одного литра в день).
  6. Полноценно мыться под душем можно только на четвертый день после операции.
  7. Каждый день 3-4 раза требуется обрабатывать свои швы 40 процентным медицинским спиртом.

Помимо этих рекомендаций пациенту назначается курс антибиотиков и других лекарственных препаратов, которые помогут ему не только снять боли и отечность, но и поспособствовать быстрому заживлению ран и полному восстановлению организма.

Стоит отметить, что если вы еще не делали себе фейслифтинг, то вам необходимо ознакомиться со списком показаний и противопоказаний к операции по подтяжке лица.

Как правило, врач рекомендует следующие средства:

  1. Детралекс. Данный препарат желательно пить три раза в день по одной таблетке в течение 5 суток, а остальные три дня по две капсулы.
  2. Траумель С. Это лекарство предназначено для рассасывания. Его необходимо класть под язык каждые два часа в течение десяти дней.
  3. Аскорутин. Подобное средство следует пить три раза в день по 1-ой таблетке в течение 2-х недель.
  4. Лимфомиозот. Три раза в день по десять капель, растворенных в небольшом количестве воды, в течение 1-ой недели.
  5. Лиотон гель. Данное средство необходимо наносить на отечную область лица три раза в день длительностью в полчаса.

Разумеется, все представленные лекарственные препараты должен прописывать исключительно лечащий врач.

Кроме этого, сразу же после операции по подтяжке лица рекомендуется посещать лимфодренажные процедуры и магнитотерапию. Также через три недели после хирургического вмешательства следует записаться на ручной пластический массаж.

Яндекс.Метрика