+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Рекомендации после операции по ринопластике

Рекомендации после операции по ринопластике в Медицинском центре ГименейНаверняка, нет такого человека, который не хотел бы изменить что-то в своей внешности – кого-то не устраивает овал лица, другие испытывают комплекс в отношении больших ушей или неправильной формы носа. Ринопластика – один из видов пластических операций, способных кардинально изменить черты лица.

Главная область применения этой процедуры – коррекция формы носа. Решиться на оперативное вмешательство может каждый человек, однако не стоит забывать, что, как и в ряде других случаев хирургических процедур, ринопластика сопровождается восстановительным периодом и подразумевает четкое соблюдение некоторых правил от пациента.

Стоит отметить, что если вы еще не решились на процедуру, то стоит ознакомиться со списком показаний и противопоказаний к ринопластике.

Главную долю дискомфорта человек, перенесший ринопластику, испытывает в первую неделю после процедуры. Во время этого периода невозможно полноценно дышать носом из-за наличия тампонов, которые устанавливаются в носовые ходы.

Кроме того, периодического возникновения ноющих и колющих болей в области носа в данном случае также избежать не удастся. Самое главное в такой ситуации - не давать воли эмоциям. Многих пациентов охватывает страх, когда они видят отеки и небольшие припухлости в области носа. Это лишь послеоперационный период, судить об окончательном результате стоит лишь после полного восстановления тканей кожи и заживления швов, что происходит обычно через полгода после проведения операции.

После осуществления коррекции носа при помощи ринопластики следует кардинально изменить образ своей жизни. Очень важно постараться не простужаться хотя бы несколько месяцев после процедуры – сморкаться и капать лекарственные препараты в нос вам категорически не рекомендуется.

Кроме того, в течение этого же времени следует воздержаться от загорания, посещения бассейнов, бань или саун. Причем очки в данном случае лучше также не носить. В противном случае вы можете повредить еще не восстановленные ткани, и окончательный результат заживления не оправдает ваших надежд. Отдельное внимание следует уделить вредным привычкам. После ринопластики ни в коем случае нельзя курить. Специалисты рекомендуют отказаться от этой привычки еще до проведения операции.

Оказавшись вне больницы (пациент отправляется домой уже через сутки после процедуры), следует всеми способами избегать нагрузки на область носа – мыть волосы надо, закинув голову назад, ни в коем случае не допускать травм носа и не делать физических нагрузок, которые затрагивают мышцы лица. Гигиену носовых ходов следует проводить несколько раз в день при помощи ватных палочек. Употреблять в пищу слишком твердые или горячие блюда также не рекомендуется. В течение первой недели после ринопластики пациент носит специальную повязку, которую надо снимать только в присутствии специалиста.

В этот период надо избегать попадания воды на кожу в области носа, для уменьшения синяков или отеков рекомендуется делать протирания при помощи ваты и раствора фурацилина. После выписки врач подробно разъясняет пациенту все правила соблюдения послеоперационного периода, в ряде случаев специалисты назначают дополнительные медикаменты, но данный вопрос обсуждается строго в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека.

Яндекс.Метрика