+7 351 200 33 10

Мы поможем вам

добиться совершенства

 

Рекомендации после операции по уменьшению груди

Рекомендации после операции по уменьшению грудиЕжедневно в мире делаются тысячи пластических операций. Наиболее популярной является маммопластика, или говоря простым языком – операция для коррекции груди. Самыми распространенными являются операции по увеличению или уменьшению груди. По статистике, только в США редукционную маммопластику (операция, при помощи которой производится коррекция груди в сторону уменьшения), прошли около 90000 тысяч женщин за год.

И если многие увеличивают грудь только ради повышения собственной привлекательности, то на операцию, которая поможет уменьшить грудь, представительниц слабого пола толкает ряд иных причин. Самой главной проблемой, по поводу которой женщина идет к хирургу, являются физические неудобства. Большая обвислая грудь причиняет не только дискомфорт, но и часто физическую боль. Обычно женщины жалуются на боли в голове, плечах, позвоночнике и пояснице. Часто бывают жалобы на рези от лямок бюстгальтера, опрелости и различные кожные высыпания.

Очень важным предоперационным моментом является не только физическая, но и моральная подготовка женщины - это понятные консультации, при помощи которых она получит все нужные ей сведения. Словом информацию, которая ознакомит пациентку с процессом, результатами, о возможных рисках, о виде её груди после проведения операции, швах и т.д. Операции по уменьшению груди, всегда предшествует тщательный осмотр и обследование организма в целом, далее хирург измеряет грудь, показывает, где именно будут находиться разрезы, и согласовывает с пациенткой ее примерный объем.

В послеоперационный период важно внимательно следить за молочными железами, чтобы избежать попадания инфекций, а также возникновения возможных кровотечений. Иногда молочные железы могут отечь. Что может свидетельствовать о подкожном скоплении жидкости или кровотечение, в таких случаях рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Чтобы редукционная маммопластика, не нанесла серьезный вред здоровью, нужно максимально верно соблюдать все рекомендации врача, при которых нельзя резко и быстро двигаться примерно шесть-семь недель. Поднимание тяжестей категорически запрещается. Первые дни после операции по уменьшению груди самые трудные, но эти трудности с лихвой компенсирует отсутствие дискомфорта, который приходилось терпеть до операции. Швы удаляются через две-три недели.

При нормальном ходе выздоровления женщины, перенесшие операцию по уменьшению груди, могут вернуться к нормальному ритму в своей жизни уже через месяц.

А теперь обощим все вышесказанное:

 

В первые дни после операции неизбежны болезненные ощущения в оперированных зонах. Грамотные специалисты нашего Центра подберут Вам современные эффективные обезболивающие средства, которые позволят вам чувствовать себя более комфортно. Первые 2-3 недели потребуется ограничивать движения руками (особенно их подъем вверх). Ограничения физических нагрузок составляют 4 недели после операции, а к активным физическим занятиям мы рекомендуем приступать не раньше, чем по истечении 2 месяцев с момента операции. Эти меры позволяют предупредить травматизацию тканей в зоне операции, что может привести к образованию внутренних гематом. Более подробную информацию об особенностях послеоперационного периода вам предоставит ваш лечащий врач на консультации в нашем Центре.

1. Возможно повышение температуры тела (до 37,5 °С).

2. Возможны боли в молочных железах, которые можно уменьшить при помощи обезболивающих препаратов. Если возникают острые точечные боли и не проходят долгое время, необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

3. Первые дни после операции следует ограничить движения руками. Выберите сами режим движения.

4. В случае, если произошла случайная травма, появились боли, и молочные железы увеличились в объеме, следует срочно обратиться к врачу.

5. После операции нужно носить специальное компрессионное белье в течение 6 недель после операции, а затем можно уже носить плотный бюстгальтер без косточек.

6. Несмотря на то, что можно придерживаться привычного Вам режима питания, не следует употреблять много воды (особенно если развился значительный отек). В послеоперационный период следует исключить курение, большие дозы алкоголя, а также острую пищу, пока не пройдут отеки и признаки воспаления.

7. Только на 5 день после операции разрешается принимать душ, причем надо следить за температурой воды - душ должен быть теплым, и удалить остатки наклеек пластыря. Не рекомендуется тереть послеоперационные места, и прикасаться к ним полотенцем слишком сильно. После душа следует продезинфицировать места швов шариком, смоченным спиртом.

8. Занятия спортом и повышенные физические нагрузки возможны лишь спустя 2 месяца после операции.

9. Не следует уезжать из города до окончания осмотра врачом в течение всего послеоперационного периода, который составляет 7 дней, во избежание неожиданных случаев.

 

Прежде, чем решиться на эту операцию, пожалуйста, ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями к операции по уменьшению груди.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика