+7 351 200 33 10

В здоровом теле

здоровый дух

 

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

Внутривенное лазерное облучение кровиЗагрязнение окружающей среды, массовое потребление медикаментов, некачественных пищевых продуктов привели к всеобщей аллергизации людей. Лекарства действуют нетипично или слабо, приводят к частым побочным эффектам. В связи с этим необходимо искать более безопасные и эффективные средства лечения. Одним из таких средств является низкоинтенсивное лазерное излучение (НИЛИ). За последние 30 лет накоплено множество научных данных о его удивительном лечебном воздействии. Сравнительно новый вариант НИЛИ – это воздействие лазером непосредственно на кровь пациента - ВЛОК.

Суть метода такова: внутривенно вводится игла, на кончике которой имеется световод. Он в течение 10 – 30 минут облучает все клетки крови, «проплывающие» по сосуду за это время. Кванты света поглощаются клетками, и активизируют их энергетический, ферментный, ионный обмен. При этом активизируются все функции клетки. Каждая «активированная» клетка – эритроцит, лейкоцит, тромбоцит – более эффективно выполняет свои функции в организме, восстанавливает органы и ткани, в которых работает.

В развитии почти всех болезней лежат 3 основных момента:

1.ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ - бактерии, вирусы, простейшие. Организм борется с ними при помощи иммунной системы, развивается воспаление. При снижении иммунитета процесс приобретает хроническое течение, ослабляет организм, может развиться опухолевый процесс. Работа иммунитета напоминает хор, где важны не только голосовые данные певцов, но и четкая работа дирижера. Лимфоциты и макрофаги – дирижеры иммунитета. При нарушении их работы иммунитет не только снижается, но и извращается – действует против хозяина. Развиваются аутоиммунные реакции – поражаются суставы, почки, щитовидная железа, кожа. Проявления – артрит, тиреоидит, псориаз, аллергические реакции, бронхиальная астма и др.

2. МИКРОЦИРКУЛЯЦИЯ – тонко регулируемая система мелких сосудов, которыми пронизаны ткани живого организма. Прекращение микроциркуляции есть гибель. Затруднение ее ведет к воспалительным процессам, нарушению обмена в тканях, дистрофии, онкозаболеваниям. Чем старше организм – тем больше у него нарушается микроциркуляция, тем больше он накапливает острых и хронических заболеваний.

В развитии любой болезни нарушение микроциркуляции играет ключевую роль.

3.РЕГЕНЕРАЦИЯ – это способность клеток и тканей к самовосстановлению. Клетки непрерывно делятся, организм обновляется. С возрастом регенерация снижается. Она нарушается также под воздействием вредных экологических факторов, инфекций, иммунодефицита, нарушения микроциркуляции. Это ведет к раннему старению, болезням, онкозаболеваниям. Для восстановления и нормализации процесса регенерации может быть использована гирудотерапия.

Механизмы действия ВЛОК на организм:

Эритроциты приобретают способность лучше транспортировать кислород и другие вещества, выводить токсины. Повышается их способность «пробираться» через мелкие сосуды и капилляры.

Тромбоциты нормализуют свои свойства, улучшая свертываемость крови и ее «текучесть» - реологию. Повышается эластичность стенки любого – крупного и мелкого сосуда. Благодаря этому сосуды расширяются, снижается артериальное давление, восстанавливается кровообращение головного мозга, сердечной мышцы, почек, и т.д. Улучшается микроциркуляция, дыхание и питание тканей, обедненных кровообращением, выведение из них продуктов распада, их способность к регенерации.

Лейкоциты – макрофаги, Т- и В- лимфоциты, гранулоциты также активизируются. ВЛОК не только мобилизует каждую клетку – защитника, но и регулирует взаимоотношения между ними, способствует прекращению воспалительных и аутоиммунных процессов. Это ведет к повышению клеточного и гуморального иммунитета, бактерицидных свойств крови, снижению воспалительных реакций, снятию болевого синдрома.

Таким образом, ВЛОК достоверно нормализует иммунитет и облегчает борьбу с инфекциями, восстанавливает микроциркуляцию и регенерацию клеток, органов, и тканей.

При помощи ВЛОК мы одновременно воздействуем на все механизмы развития болезни. Головной мозг, сердце, нейроэндокринная система, печень, почки нормализуют свою работу. Восстанавливается сложная иерархия взаимоотношений между системами органов. Образно говоря, ВЛОК позволяет нам поставить организм на рельсы самовосстановления и саморегуляции.

 

 

ЦЕНЫ НА ВЛОК В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Вид медицинских услуг Цена, руб.
ВЛОК – внутривенное лазерное облучение крови - 20 минут 500
ВЛОК – внутривенное лазерное облучение крови - 30 минут 700

Внимание! Акция! Скидка 50% на ВЛОК. Подробнее тут

 

Записаться на прием

      +7 (351) 790 24 03

 

 

ВЛОК эффективно и показано при широком круге заболеваний, как то:

  • гипертоническая болезнь, ВСД, атеросклероз, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, поражение сосудов нижних конечностей.
  • Сахарный диабет с ангиопатией, патология щитовидной железы, ожирение, гипоталамический синдром, гиперхолестеринемия, нарушения менструального цикла и сперматогенеза.
  • Острые и хронические воспалительные процессы любой локализации, спаечный процесс.
  • Иммунодефицит.
  • Вирусные и другие поражения печени, в т.ч. гепатит В и С.
  • Панкреатит.
  • Аутоиммунные процессы, в т. ч. гломерулонефриты, псориаз, ревматоидный артрит, васкулиты, СКВ.
  • Состояния после тяжелой травмы, оперативного вмешательства, ожоговая болезнь.
  • Аллергические заболевания, бронхиальная астма, болезни ЖКТ.
  • Болезни нервной системы, т.ч. наркомания, алкоголизм.

Метод щадящий, и разрешен к применению даже при острых процессах. Не противопоказан он и во время беременности.

Противопоказания ВЛОК:

  • порфирия, пеллагра, фотодерматозы
  • заболевания крови
  • нарушения свертываемости крови
  • острый и подострый период инфаркта мозга и миокарда
  • лихорадка неясной этиологии
  • злокачественные опухоли в терминальной стадии, гемобластозы
  • прием гепарина и других антикоагулянтов.

Врач, планируя лечение каждого пациента, подберет индивидуальную схему лекарственной терапии и ВЛОК, что позволит добиться более полного, быстрого выздоровления, а также минимизировать лекарственную нагрузку на организм.

Кроме того, в нашем центре можно пройти профессиональное обследования колопроктологического профиля.

 

Записаться на прием

Наши специалисты
Яндекс.Метрика