+7 351 200 33 10

В здоровом теле

здоровый дух

 

Гирудотерапия - лечение пиявками

Современные врачи все чаще задумываются над таким вопросом: чем можно помочь организму восстановиться после тяжелой острой болезни, как сделать, чтобы она не перешла в хроническую форму и не запустила каскад обострений всех сопутствующих хронических патологий. Не менее интересно и то, как можно избавить человека от хронической болезни. Чем дольше практикует врач, тем острее он понимает, что таблетки и уколы – это только вершина айсберга, что надо каким-то образом активизировать собственные силы. И тут врачу на помощь может прийти гирудотерапия. Каким образом происходит это воздействие?

Что такое гирудотерапия?  

Под этим термином понимают лечение с помощью медицинской пиявки, выращиваемой в стерильных условиях. О лечебном ее воздействии известно еще с давних времен, о ее пользе писали еще Гиппократ и Авиценна, великие целители древности.

В лечебном арсенале медицинской пиявки – огромное количество биологически активных соединений, которые оказывают благотворное воздействие на все органы и системы человека, при этом у них нет побочных действий, как у таблеток и препаратов в ампулах. Единственное «но» заключается в том, что нужно знать, как, в каком количестве и во сколько сеансов применять пиявок, чтобы добиться желаемого лечебного эффекта и при этом не навредить.  Гирудотерапия в челябинске осуществляется в центре «Гименей», где сеансы воздействия пиявками проводят квалифицированные врачи-гирудотерапевты.

Что полезного делает медицинская пиявка?

Пиявка – это живой организм, обладающий какой-то неразгаданной учеными чувствительностью: ей только указывают локализацию, в которой находится больной орган, а она сама находит биологически активную точку, отвечающую за этот орган, и присасывается к ней.

Пиявка действует на организм так:

  1. Путем механического воздействия зубами пиявки стимулируется активная точка на теле. Именно на эти точки воздействуют и восточные целители, которые занимаются акупунктурой и акупрессурой, а уж их-то в однонаправленном действии только на один орган, а не на энергетику всего организма, никак не уличишь.
  2. Присасываясь к коже, пиявка впрыскивает в ранку коктейль из разных полезных веществ, которые условно можно разделить на три группы:
    • ферменты, оказывающие противовоспалительное, иммуномодулирующее и бактерицидное воздействие. Сюда можно отнести вещества под названием бделлины и эглины, которые «работают» совместно с ферментами лейкоцитов;
    • ферменты, которые улучшают проходимость сосудов и улучшают проникновение кислорода, электролитов и питательных веществ из сосудов в ткани, в том числе и гирудин, на основе которого сейчас производится большое количество мазей, рассасывающих гематомы и улучшающие кровообращение;
    • ферменты, которые действуют на вязкость крови и лимфы, улучшая их текучесть.
  3. Пиявка извлекает 5-15 мл крови во время кровососания, после укуса из ранки некоторое время (до суток) выделяется какое-то количество светлой жидкости с примесью крови. Доказано, что это – застойная тканевая жидкость и лимфа, и при следующих сеансах ее будет выделяться меньше, при этом состояние человека будет улучшаться.Гирудотерапевт Любченко Е.О. - один из лучших специалистов по гирудотерапии в Челябинске и по всей России.

Тем не менее, ранку после укуса надо должным образом обработать и заклеить стерильным материалом. Это, а также комфортное пребывание во время прохождения процедур, как и сопутствующие осмотры и консультации предоставляет центр гирудотерапии «Гименей».

Показания при гирудотерапии?

  1. В гинекологии: при хронических воспалительных заболеваниях женских органов, миомах, эндометриозе, спаечном процессе в малом тазу, при болезненно протекающем климаксе. Гирудотерапия излечивает от привычного невынашивания беременности, помогает решить проблему бесплодия, даже если перед этим было несколько абортов.
  2. Показания гирудотерапия имеет и в области урологии: мочекаменная болезнь, простатиты, аденома, уретриты и циститы уменьшает свои проявления при применении гирудотерапии.
  3. В кардиологии: перед гирудотерапией отступают гипертония, кардиосклероз, атеросклероз и его последствия.
  4. В сосудистой хирургии применяется для лечения варикозной болезни, атеросклероза сосудов конечностей, тромбофлебитов.
  5. Терапия помогает избавиться от глаукомы, кератитов, помогает глазам восстановиться после серьезных травм и воспалений. При этом гирудотерапия в челябинске цены имеет гораздо ниже, чем в Москве и Петербурге, где за сеанс нужно отдать около 1800 рублей.
  6. В эндокринологии. Лечение пиявками помогает при сахарном диабете, кистах щитовидной железы.
  7. В дерматологии: ферменты пиявок помогают избавиться от псориаза, угревой сыпи, фурункулеза, нейродермита.
  8. В ревматологии: ревматизм, системные заболевания, периартерииты могут быть скорректированы с помощью гирудотерапии.
  9. Подагра, ожирение и другие нарушения обмена веществ также лечатся пиявками.

Гирудотерапия: противопоказания

Их, в отличие от показаний, намного меньше. Это:

  • беременность;
  • анемия тяжелой степени;
  • болезни свертывающей системы крови;
  • онкологические заболевания;
  • во время менструации;

Цены на гирудотерапию в нашей клинике вас порадуют. Учитывая квалифицированный подход к данной методике, комфортное пребывание в клинике во время сеанса, «Гименей» предлагает лучшую ценовую политику в Челябинске. Общая стоимость сеанса будет рассчитана индивидуально в зависимости от количества пиявок, которые нужны для наилучшего решения вашей проблемы.

Ждем Вас в наших клиниках по адресам:

г. Челябинск, проспект Свердловский, 7 (тел.: 8-351-200-33-10)

г. Челябинск, проспект Ленина, 2с (тел.: 8-351-200-33-10)

г. Магнитогорск, пр.Карла Маркса, 37 ( тел. 8-3519-23-21-22)

Яндекс.Метрика