+7 351 200 33 10

В здоровом теле

здоровый дух

 

Ультразвуковая диагностика

Метод исследования, без которого не обходится ни один диагноз, — УЗИ или ультразвуковая диагностика. Это быстрый простой не инвазивный метод, позволяющий оценить состояние тканей и органов.

Точное преобразование ультразвукового сигнала позволяет получить детальные изображения внутренних органов и тканей, а последующая грамотная расшифровка снимков – оценить состояние органов, поставить верный диагноз, выбрать стратегию и контролировать процесс лечения.

УЗИ полностью безопасный метод исследования. Аппарат испускает ультразвуковые волны, которые проходят через ткани и органы и отражаются при прохождении границ между ними. Ткани и органы имеют разную плотность, поэтому отражают и поглощают ультразвуковые волны по-разному. Все данные воспринимаются датчиком, перерабатываются и в виде картинки поступают на монитор, который может видеть не только врач, но и пациент.

Интерпретация картинки при УЗ-диагностики довольно сложна, поэтому точность исследования во многом зависит от опыта и квалификации врача. В МЦ «ГИМЕНЕЙ» прием ведут врачи УЗ-диагностики:
Лесечко Валентина Петровна (врач УЗ-диагностики высшей категории)
Горбач Вера Владимиировна (врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики).
Юскин Иван Александрович (врач УЗ-диагностики высшей категории)
Исследование проводится на аппарате экспертного класса SIEMENS ACUSON S2000.

Он сочетает в себе передовые технологии обработки изображения и датчики высокой плотности, что позволяет достичь высокого уровня детализации, а значит и более точной диагностики.

SIEMENS ACUSON S2000 владеет функцией эластографии – одна из самых передовых и перспективных технологий в ультразвуковой диагностике. И при этом она не требует дополнительного времени для проведения исследования.

Технология эластографии основана на особенностях эластичности тканей. На исследуемую ткань накладывается дополнительное давление датчиком и оценивается изменение частоты эхо. Неоднородные элементы ткани сокращаются по - разному вследствие неодинаковой эластичности и отражаются на экране различным цветом.

Качественные изменения структуры ткани органа оцениваются по цветовой шкале на мониторе ультразвукового прибора, которая отражает характер жесткости выявляемого образования. Более жесткая структура тканей отображается на экране синим цветом, более эластичная — оттенками зеленого и красного цветов. Врач также может провести и количественную оценку эластограммы с вычислением коэффициента деформации тканей (КД). Высокая жесткость образования при проведении эластографии свидетельствует о высокой вероятности его злокачественного происхождения.

Возможно проведение обследований всех органов и тканей, в частности: органов малого таза мужчин и женщин, брюшной полости и забрюшинного пространства, молочных желез, щитовидной железы, органов мошонки и предстательной железы (ТРУЗИ), суставов и мягких тканей, сухожилий, всех сроков беременности и УЗДГ (ультразвуковая допплерография) при беременности.

Точность результатов УЗИ во многом зависит от того, как Вы подготовитесь к проведению ультразвукового исследования. Обследования разных органов требует различного рода подготовки. Проконсультируйтесь об этом предварительно с Вашим врачом. Правильная подготовка к УЗИ позволяет достичь наилучшей точности изображения и информативности полученных данных. В этом случае врач сможет правильно интерпретировать их и поставить верный диагноз.

Наши специалисты
Яндекс.Метрика