+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Очень много людей живут с Вегето-сосудистой дистонией(ВСД) даже не подозревая о прогрессировании болезни в их организме. Многие специалисты даже не классифицируют ВСД как болезнь, так как считают ее совокупностью многих недугов в организме человека. Вегето-сосудистая дистония – это нарушение деятельности вегетативной системы, которая отвечает за полноценную работу организма. Возникает она по разным причинам: это могут быть перенесенные стрессы, простуды, инфекции, хронические заболевания и т.д. У многих ВСД бывает врожденной. Это болезнь смертельно не опасна, но она может быть причиной многих более серьезных заболеваний

 

Симптомы вегето-сосудистой дистонии

У ВСД существует множество симптомов. Это могу быть перепады артериального давления, головокружение и потеря сознания, холодные конечности тела, упадок сил , человека часто бросает в жар или холод. При вегето-сосудистой дистонии человек ощущает острую боль в разных областях тела, особенно во время вдоха, постоянно хочет спать, чувствует усталость, часто бывают расстройства желудочно-кишечного тракта. У больных ВСД наблюдается колебания температуры, при которых она выходит за пределы нормы. А также при вегето-сосудистой дистонии наблюдаются расстройства на психологическом фоне: чрезмерная раздражительность, вспыльчивость, апатия, депрессия, приступы ярости и недовольства, истерики по малейшему поводу. У многих людей, страдающих ВСД, при переменах погоды резко ухудшается самочувствие. Больным ВСД присущи также тахикардия и анемия.

 

Почему необходима консультация специалиста при лечении заболевания

Вышеперечисленные симптомы характерны как для вегето-сосудистой дистонии, так и для множества других заболеваний. Поэтому, если вы наблюдаете у себя или близких хоть несколько из упомянутых симптомов, необходимо обратится за помощью к специалистам. Зачем это делать? Во-первых, поставить самостоятельно диагноз практически невозможно, так как симптомы болезни многозначны и присущи не только ВСД. Во-вторых, при установлении диагноза вегето-сосудистой дистонии необходимо полное обследование организма (анализы крови, мочи, кардиограмма сердца и т.д.), которое в домашних условиях сделать невозможно. Не стоит забывать и то, что ВСД бывает разных типов (кардиального, гипертонического и смешанного) и лечение каждого из них существенно отличается. Поэтому не стоит самостоятельно начинать лечение – это может навредить вашему организму. Стоит помнить то, что при подозрении на ВСД необходимо полностью исследовать организм. Этим и занимается медицинский центр «Гименей». Высококвалифицированные медики с помощью новых технологий проведут все процедуры, необходимые для установления диагноза. И лишь после этого будет назначено полноценное лечение с учетом особенностей вашего организма, которое необходимо при том или ином виде вегето-сосудистой дистонии.

Яндекс.Метрика