+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника.

Среди медицинских работников это заболевание принято называть «грыжа межпозвоночных дисков». Причиной возникновения является разрыв волокон фиброзного кольца, в результате которого диск выпирает наружу и образуется грыжа. Своевременное обращение в нашу клинику Гименей позволит избежать осложнений и быстро вернуться к полноценной жизни. 

 

Как проявляется грыжа поясничного отдела позвоночника

Более всего этой болезни подвержены люди, начиная со среднего возраста, а также страдающие ожирением, имеющие тяжелые физические нагрузки или получившие травму позвоночника.

Болезнь может протекать бессимптомно, но гораздо чаще грыжа поясничного отдела позвоночника проявляется болями в области поясницы, которая может отдаваться на нижние конечности и ступни. Болезненные ощущения могут носить тупой, ноющий, стреляющий и острый характер, с изменяющейся интенсивностью. Очаг боли зависит от области защемления нерва.

Основными симптомами характерными для грыжи в пояснично-крестцовой области являются:

 

  • на начальном этапе могут возникать боли в руках, ягодицах или ногах, при этом боль в самом позвоночнике отсутствует, это затрудняет диагностику на этих стадиях;
  • онемение, слабость, покалывание в нижних конечностях, потеря чувствительности;
  • проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, такие состояния требуют немедленного обращения за грамотной медицинской помощью.

 

Как лечить грыжу

Если вы испытываете вышеперечисленные симптомы следует обратиться в медицинское учреждение. Диагноз может быть поставлен с помощью визуального обследования.

Назначение рентгеновского исследования возможно для диагностики отсутствия трещин, переломов в костной ткани. Для определения точного места расположения смещения диска используют компьютерную или магнитно-резонансную томографии.

При сильных болях дополнительно назначается электромиограмму, для определения какие нервы защемлены.

На начальных стадиях заболевания лечение заключается в принятии предупредительных мер по дальнейшему повреждению межпозвоночных дисков. Во всех остальных случаях при лечении грыж назначают обезболивающие, миорелаксанты и витамины группы В. Очень часто врачи рекомендуют операции, хотя многие пациенты могли бы избежать хирургического вмешательства.

 

Обратившись в нашу клинику Гименей, вы получите тщательное обследование, после которого врачи-профессионалы определят необходимое направление лечения.

Клиника Гименей — многопрофильный центр. У нас в штате врачи-профессионалы высочайшего уровня и лаборатории с новейшим и безопасным для здоровья медицинским оборудованием любого направления диагностики. Помните, лечение должно быть своевременным, это позволит достичь наилучшего результата за короткие сроки.

Живите без боли!

Яндекс.Метрика