+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Лечение ревматоидного артрита

Несмотря на то, что данное заболевание является тяжелым, лечение ревматоидного артрита в Челябинске, проводимое в клинике Гименей, в значительной степени улучшает состояние пациентов. При ревматоидном артрите в основном поражаются суставы, что ведет к их постепенному и прогрессирующему разрушению.

 

Симптомы ревматоидного артрита

Истоки заболевания неизвестны. Одна из теорий – аутоиммунная. Под действием антител воспаляется и разрушается соединительная ткань, из которой в основном состоят суставы.

Симптомы заболевания – это, в основном, жалобы со стороны суставов, которые сводятся к их болезненности и деформации, снижению объема движений, покраснению и отеку прилежащих мягких тканей

 

Проявления заболевания:

  • Снижение общего тонуса, утомляемость и подавленность.
  • Скованность суставов, которая характерна для утренних часов. После пробуждения больной отмечает тугоподвижность во многих суставах тела, которая постепенно уменьшается при активных движениях.
  • Болезнь всегда затрагивает суставы кисти, которая деформируется и приобретает характерный вид («рука, держащая лорнет», «шея лебедя» и др.).
  • Симметричность поражения.
  • Узелковые высыпания на коже в проекции больных суставов.

 

Своевременное обращение в челябинскую клинику Гименей позволит снизить тягостные проявления болезни.

 

Как правильно диагностировать и лечить ревматоидный артрит

Диагноз основывается на следующих данных:

 

  • Характерные жалобы больного – боль в нескольких суставах, их деформация, симметричность поражения, утренняя скованность.
  • Наличие признаков воспаления в стандартных анализах.
  • Определение ревматоидного фактора.
  • Признаки повреждения и разрушения суставов на рентгенограммах.

 

В клинике Гименей имеется качественная диагностическая база, которая позволяет быстро и достоверно выявить заболевание. Лаборатория центра оснащена на уровне высоких стандартов.

 

Лечение заболевания

Заболевание является трудноизлечимым. Однако грамотная терапия позволяет уменьшить проявления болезни и улучшить состояние пациента.

В клинике Гименей применяются следующие методы лечения заболевания:

 

  1. Противовоспалительная терапия (назначение стероидных и нестероидных препаратов), направленная на подавление воспаление и его проявлений – боли, отека, скованности в суставах.
  2. Назначение соединений кальция и витаминов.
  3. Физиотерапия, криотерапия и лечение лазером.
  4. Внутрисуставное введение препаратов, которые благотворно действуют на поврежденный хрящ.

 

Лечением заболевания должен заниматься грамотный профессионал. Квалификация ревматологов одной из ведущих челябинских клиник Гименей и индивидуальный подход к каждому пациенту находятся на высоком уровне.

При обращении в Гименей по поводу ревматоидного артрита каждый пациент получит реальную помощь и грамотную консультацию с назначением эффективного лечения.

Яндекс.Метрика