+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Стенокардия: дадим отпор вместе

Ощущение сдавленности в груди, затрудненное дыхание и приступы тошноты. Дискомфорт, покалывание и сильные боли в сердце, которые могут иррадировать в руку, шею или живот, - все это указывает на приступ опасной коронарной болезни. В простонародье ее называют «грудной жабой», профессиональные врачи – стенокардией. 

 

Главные причины возникновения стенокардии

Несмотря на внезапность любого сердечного приступа, стенокардия – многолетний враг, который годами сидит в засаде и копит силы для удара. С возрастом венечные артерии сужаются, становятся менее эластичными, уплотняются и отвердевают. Постепенно эти магистральные сосуды, питающие сердце, закупориваются атеросклерозными бляшками, образуются тромбы.

 

Это почти неизбежное и очень распространенное явление, которое наблюдается у людей, достигших солидного возраста. Стеноз сосудов приводит к нарушению полноценного притока крови, а, следовательно, кислорода к нашему главному, жизненно важному органу. И в любой момент у человека может возникнуть сердечный приступ.

 

Гиподинамия, отсутствие правильного и рационального питания, курение, нервное перенапряжение – все это способствует первичному возникновению «грудной жабы». Симптомы могут проявляться в течение месяца, и если не обращать на них никакого внимания, происходит регресс, а заболевание перетекает в стабильную форму.

 

Эта форма уже хроническая, и теперь причинами возникновения стенокардии, увы, становятся самые простые вещи – обильный, плотный ужин, бурные эмоции, перевозбуждение, переохлаждение, подъем тяжелых предметов и вообще любые физические нагрузки.

 

Важно как можно быстрее  обратиться за помощью к врачу медицинского центра

Если у вас едва заметно кольнуло в сердце – не поленитесь, сходите на прием к кардиологу! 

Развитие заболевания можно приостановить, и это не пустые слова. Да, есть препараты, быстро купирующие сердечный приступ. Но этого недостаточно для борьбы с коварным врагом.

 

Самая главная помощь, которую окажет врач во время или уже после приступа стенокардии, – комплексная терапия.

У каждого организма есть свои особенности, начиная от тех заболеваний, которые человек перенес в детстве, до стрессов, которые он пережил совсем недавно. Только врач может составить единую картину заболевания, провести необходимую диагностику и назначить индивидуальное лечение. 

 

Вы точно не сможете самостоятельно составить грамотную диету, которая благотворно скажется на состоянии сосудов. Не выявите все факторы риска, которые и приводят к приступу стенокардии. И даже такое определение как «профилактика тромбоза» без объяснений врача так и останется для вас обычным набором слов.

 

Обратитесь к специалистам в клинику «Гименей»: давайте заботиться о вашем сердце вместе!

Яндекс.Метрика