+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

 

Лечение эпилепсии в Челябинске

Эпилепсия - это достаточно часто встречающееся неврологическое заболевание с хроническим течением, характеризующееся возникновением кратковременных спонтанных приступов. В большинстве случаев имеет врожденный характер, то есть имеет первичную форму Также выделяют вторичную или симптоматичную эпилепсию.  При любых формах заболевания лечение эпилепсии в Челябинске должно сопровождаться грамотной поддержкой врача на протяжении всего срока течения заболевания.

 
 

Возможные причины возникновения эпилепсии

 

Причины первичной эпилепсии до конца не изучены. Как правило, первые приступы появляются в раннем детском или подростковом возрасте. Во время исследования никаких изменений в мозге не выявляется.

Определяется лишь снижение порога возбудимости нервных клеток и изменение электрической активности. Причины кроются в генетических нарушениях. К симптоматической эпилепсии могут привести такие заболевания как:

 

  • опухолевидные образования;
  • алкоголизм;
  • инфекционные процессы;
  • черепно-мозговые травмы, инсульты,
  • наркомания;
  • а также аномалии развития мозга.

 

Также вызвать нарушение проводимости может длительный прием нейролептиков, антидепрессантов и антибиотиков, врожденные патологии, сопровождающиеся нарушением обменных процессов и склероз. Данная форма сложнее поддаётся лечению, а первые приступы могут возникнуть в любом возрасте.

 

Возможно ли вылечить эпилепсию полностью

Эффективность лечения во многом зависит от формы эпилепсии. Первичная эпилепсия легко поддается лечению и у пациента есть все шансы полностью избавиться от патологии и вернуться к обычному образу жизни.

 

Сложнее обстоят дела с симптоматической формой. Избавиться от приступов возможно только в том случае, если будет полностью устранена причина. В то же время, даже при вторичной форме большинство пациентов не нуждаются в инвалидности.

 

Правильно подобранный курс препаратов, которые необходимо принимать на протяжении всей жизни, позволяет снизить восприимчивость нервных клеток к раздражителям. Лечение должно подбираться после тщательного обследования и выявления причин и включать все способы нормализации состояния, в том числе физиолечение, фототерапию, лекарственные препараты и психологическую помощь.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что пациенты с подобным диагнозом должны наблюдаться только опытными специалистами, владеющими всеми необходимыми знаниями в области неврологии и психотерапии.

Только комплексный подход, используемый в клинике Гименей, позволяет добиться стабильной ремиссии и даже полностью избавиться от заболевания.

Яндекс.Метрика