+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Планирование пола ребенка

Когда молодая семья ожидает первого ребенка, родителям чаще всего без разницы, кто у них родится. А вот при планировании второго (или третьего) малыша они начинают задумываться о том, чтобы он получился противоположного пола. Ведь многие люди хотят иметь разнополых детей. Итак, возможно ли планирование пола ребенка?

И каким образом это осуществить?

 

 

Как спланировать пол по крови

Ученые выяснили, что человеческая кровь, в частности эритроциты, подвергается обновлению каждые 90 суток. Суть метода – выяснение, у кого кровь "моложе": у матери или отца. В зависимости от результата можно выяснить, какого пола будет новорожденный.

 

Для расчета нужно знать следующее: материнская кровь становится "новой" раз в три, а отцовская - раз в четыре года. Зная это, выполняют довольно простые вычисления: возраст отца делят на 4, а матери – на 3. Полученные цифры сравнивают и выясняют, чья больше (если у отца – то мальчик, если у матери – то девочка).

 

К примеру: возраст мамы и папы составляет 28 лет. Необходимо разделить 28 на 3 и 28 на 4. В итоге получатся цифры: 9,33 и 7, из которых видно, что "индекс" матери больше, поэтому в данный период у нее родится девочка.

 

Если результаты будут одинаковыми, то возможно появление на свет двойни. Данный способ планирования имеет абсолютно разные отзывы: кому-то он помогает, а кому-то – не подходит. Кстати, из-за него некоторые семьи откладывают зачатие на несколько лет, чтобы увеличить шанс получения ребенка определенного пола.

 

Есть еще один способ планирования, который связан с группой крови и резус-фактором родителей. Этот расчет выполняется по таблице. Например, если у матери первая группа и положительный резус, а у отца - вторая отрицательная, то у них, скорей всего, будет мальчик.

 

Если же резусы совпадут, то на свет появится девочка. У данного способа есть один просчет – два этих параметра не меняются с течением времени, что говорит о вероятности рождения в одной и той же семье малышей одного пола.

 

Как спланировать пол по овуляции

Данный метод считается самым действенным, поскольку дает большую гарантию. В женских яйцеклетках содержатся только Х-хромосомы, а в мужских сперматозоидах – Х и Y-хромосомы. При встрече X-хромосом получается девочка, а при встрече X и Y – мальчик. Суть методики заключается в том, что X-сперматозоиды более живучие и менее подвижные, а Y - наоборот.

 

Итак, если молодая семья хочет родить девочку, то дата зачатия должна приходиться на второй или третий день до овуляции. А если им нужен мальчик, то половой акт должен случиться в день овуляции или на следующие сутки после нее.

 

При этом проникновения должны быть глубокими при зачатии малыша мужского пола и неглубокими – для женского пола. В последнем случае большинство Y-хромосом погибнет, а Х-клетки доберутся до яйцеклетки и сделают свое дело.

 

Как спланировать пол с помощью диеты

Существуют и другие способы планирования, одним из которых считается диета. Стоит заметить, что она является не самой эффективной, да и многим врачам она не нравится. Это связано с тем, что до беременности женщина должна правильно питаться, а такая диета не совсем соответствует данным требованиям.

 

Чтобы зачать девочку она должна питаться: свеклой, морковью, огурцами, луком, перцем, помидорами, баклажанами, миндалем, фундуком, несоленым арахисом и т.д. Среди напитков должны встречаться: чай, кофе, какао. Из рациона следует убрать мясо (заменить его рыбой), газированные напитки, консерванты, копчености, жареные блюда, большинство фруктов.

 

Диета, помогающая зачать мальчика, включает в себя: фруктовые соки, чай, минеральную воду, мясо, колбасу, рыбу, рис, картофель, фрукты, соль и т.д. При этом важно уменьшить потребление молочных и морских продуктов, зеленых бобов, стручковой фасоли, грецких орехов, какао. Если женщина решила придерживаться данных методик питания, то ей нужно учитывать возможные противопоказания.

 

Существуют и другие методики планирования пола ребенка: расчеты по различным таблицам. Но стоит помнить, что ни один из них не даст точного результата. А вообще не так уж важен пол, ведь самое важное для любого родителя – появление крепкого и здорового новорожденного.

Яндекс.Метрика