+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

Приметы при беременности

Для женщины весь период ожидания ребенка сопряжен с беспокойством. Хорошо ли развивается малыш, получает ли он достаточно питательных веществ, не нанесла ли ему вреда кратковременная мамина простуда? Неудивительно, что именно о беременности сложилось огромное множество народных примет. Но стоит ли вообще уделять внимание суевериям, не подтвержденным наукой? Давайте рассмотрим парочку самых распространенных примет и поищем их настоящие корни.

 

 

Нельзя стричь волосы

Пожалуй, наиболее известное суеверие связано с волосами.

Наверняка каждая женщина слышала, что во время беременности ни в коем случае нельзя стричь волосы. 

Чем конкретно смена маминой прически грозит малышу, никто не уточняет, главное – нельзя стричься, и все тут!

Эта примета относится к явно беспочвенным предрассудкам:

Ваши волосы никоим образом не связаны с благополучием ребенка, и врачи не устают переубеждать суеверных. На любой неделе беременности можно и стричься, и красить волосы, хотя для пущего спокойствия специалисты рекомендуют внимательнее отнестись к выбору краски и прочей химии для волос. Лучше использовать краску без аммиака, чтобы не дышать его парами.

Многие приметы предрекают, что при их несоблюдении будущему ребенку грозят разнообразные недостатки внешности.

 

Нельзя сидеть сложив ногу на ногу

Наверняка этот предрассудок начался с простой ругани какой-нибудь бабульки, не одобряющей раскованных поз молодежи. На самом деле эта поза абсолютно безвредна для малыша в животике, но не так уж и полезна для самой беременной. Нога сверху сильно давит на «нижнюю» ногу, и от этого страдают кровеносные сосуды.

Если Вы предрасположены к варикозу, лучше отказаться от любимой позы: варикозное расширение вен – достаточно распространенная проблема беременных женщин.

 

Большинство народных примет совершенно очевидно основаны на чистом художественном вымысле.

Таким не поверят даже очень суеверные женщины. К примеру, одна примета гласит, что не следует носить в карманах мелкие вещи, иначе ребенок появится на свет с некрасивым рябым лицом.

Не беспокойтесь понапрасну, а лучше посмейтесь над богатым воображением родного народа: сколько он выдумал небылиц!

Можно вообще не верить приметам, а можно верить только в счастливые.

Главное – не волноваться, ведь и Вам, и Вашему будущему малышу это сейчас вредно. Отметьте обретение свободы от суеверий новой модной стрижкой – и порадуйтесь собственной красоте. Ведь именно сейчас Вы красивы, как никогда!

Яндекс.Метрика