+7 351 200 33 10
 
Наши специалисты

УЗИ при беременности в Челябинске

Каждая женщина должна беспокоится о здоровье своего будущего малыша - поэтому настоятельно рекомендуем проводить узи при беременности в Челябинске в нашей клинике Гименей. Сама процедура представляет собой изучение плода с помощью звука высокой частоты (3,5-5МГц) и к вредному излучению не имеет никакого отношения. Не стоит забывать о тяжелой экологической обстановке Челябинска, которая может вредить здоровью будущей матери и ребенка. УЗИ может диагностировать отклонения в развитии будущего малыша, а также нарушении в работе внутренних органов женщины, которые могут оказывать влияние на ребенка. 

 

 

Узи на ранней стадии беременности

Это исследование проводится до 10 недели беременности. Оно должно показать врачу способность матери выносить плод. По результатам этого исследования врач может настоятельно рекомендовать прервать беременность или назначить специальный режим для будущей матери. Поводами к назначению УЗИ могут быть следующие симптомы:

 

  • Периодические или постоянные тянущие боли в нижней части живота, говорящие о низкой плацентации и, при несоблюдении постельного режима, угрожающие выкидышем. Боли могут сопровождаться кровянистыми выделениями, сигнализирующими о начавшейся отслойке плаценты. Сохранить беременность помогут только в специализированном центре.
  • УЗИ назначается, если у врача возникает подозрение на внематочную беременность. Уклонение женщины от исследования и развивающаяся трубная беременность приводит к операции и потере молодой женщиной надежды на рождение малыша.

 

Процедура УЗИ должна успокоить молодую маму, так как тянущие боли внизу живота могут быть вызваны легкими проблемами с кишечником, никак не угрожающим жизни ребенка. А патологии плаценты и другие небольшие отклонения могут быть скорректированы врачами.

 

Второе обследование с 11 до 13 недели

Начиная с одиннадцатой недели, врач может направить на УЗИ, чтобы убедиться в том, что будущий малыш не имеет никаких хромосомных пороков развития.

Они могут возникнуть вследствие нарушений, которые могут быть вызваны тяжелой экологической обстановкой такого крупного города, как Челябинск.

Если такие пороки будут обнаружены, то молодой женщине нужно будет пройти генетический тест. На этих сроках выявляется не только синдром Дауна (диагноз может быть отменен после повторного прохождения УЗИ через две недели), но и с точностью до дня устанавливается возраст малыша. Это необходимо не для удовлетворения научного интереса, но для установки срока родов, на который будут ориентироваться врачи и акушеры.

 

Третье обследование на 20-24 неделе беременности

УЗИ на этом сроке покажет, не имеет ли ребенок тяжелых повреждений таких органов как:

 

  • сердце;
  • печень;
  • почки;
  • ЖКТ;
  • головной мозг.

 

Кроме этого, УЗИ может выявить нарушение в развитии конечностей или необходимость подержать малыша после родов в специальном боксе. Пропущенное УЗИ на этом сроке может повлечь за собой рождение нездорового малыша, так как прерывать беременность после 23 недели крайне нежелательно.

Эта операция может повлечь за собой долгий восстановительный процесс здоровья у женщины. Если врач дает направление на повторное УЗИ на этом сроке, значит у него возникли какие-либо сомнения насчет здоровья малыша, которые необходимо развеять. Результаты УЗИ успокоят не только врача, но и молодую маму.

 

Итак, как мы выяснили, прохождение молодой женщиной процедуры УЗИ необходимо не только для определения пола ребенка. Своевременное проведение исследования в таком многопрофильном центре, как «Гименей», способно уберечь будущих родителей не только от потери долгожданной беременности, но и от горя, связанного с рождением нездорового малыша.

Яндекс.Метрика