+7 351 200 33 10
 

Отделение эндоскопии нашего центра оснащено самой современной и высокотехнологичной видеоэндоскопической техникой. Данная техника выводит на качественно новый уровень оказание эндоскопических услуг в центре. Аппаратура позволяет рассмотреть в мельчайших подробностях слизистую оболочку внутренних органов и, как следствие, не пропустить, либо заподозрить болезнь на самых ранних этапах развития, будь то грубая патология, такая как гастроэзофагорефлюксная болезнь (ГЭРБ), пищевод Барретта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, полипы желудка и толстой кишки, или мельчайшие изменения слизистой, такие как гиперплазия, метаплазия слизистой оболочки и развитие такого грозного предракового изменения оболочки органа, как дисплазия. Выполняется биопсия слизистой оболочки желудка, толстой и  прямой кишки.Данные процедуры могу быть выполнены под наркозом (седация). Седация вызывает состояние наподобие сна, при этом уходят тревога и страх, а также максимально притупляются все ощущения.

 

Кроме того, в отделении проводятся вмешательства по поводу доброкачественных и злокачественных изменений органов желудочно-кишечного тракта, мешающих жить пациенту, будь то доброкачественное рубцовые стриктуры (сужение) после химических ожогов пищевода или после перенесённого хирургического вмешательства на желудке или толстой кишке(рубцовое сужение анастомозов желудка и толстой кишки), или злокачественное сужение просвета органа, когда опухоль суживает или полностью перекрывает просвет органа. В отделении проводятся стентирование (или эндопротезирование) пищевода, толстой и прямой кишки. Это такая манипуляция, когда в место сужения устанавливается эндопротез или специальная каркасная конструкция, позволяющая восстановить проходимость данного органа.

Видеоаппаратура, имеющаяся в центре, позволяет увидеть и заподозрить рак желудка и толстой кишки на самых ранних этапах развития, когда опухоль ещё можно удалить, не прибегая к открытой, порой калечащей, операции с помощью эндоскопа через естественные пути.

Яндекс.Метрика