Не наступает Беременность?

Беременность не наступает... Сколько ждать и с чего начать?
Вроде бы все по плану... Витамины, календарь - обо всем этом написано много... И каждый месяц вновь и вновь наступает день разочарования и печали. Что делать?

Во-первых, нужно понимать, что в норме у человека далеко не каждый зачатый эмбрион готов к развитию. У молодой здоровой пары только каждый 4-5 эмбрион является генетически здоровым. Остальных природа блокирует ещё до имплантации. Поэтому молодой паре врачи рекомендуют "стараться" 6 месяцев и не переживать.

Однако, более взрослые пары, после 35 лет, имеют гораздо мЕньшие шансы на здоровую беременность. Поэтому парам старше 35 лет стоит обратить внимание, если неудачи длятся более 4х месяцев. После 6 месяцев до 1 года разумно пройти некоторые основные простейшие этапы обследования. Мужчине нужно сдать спермограмму с МАР тестом, женщине - исследовать свой гормональный статус и сделать УЗИ малого таза. Это несложно и совершенно безопасно! Этим вы уже сможете исключить самые явные причины неудач, такие как аспермия мужа, опухоли или гормональный дисбаланс. Например, нарушение работы щитовидной железы часто вызывает проблемы с зачатием. Это решается в течение получаса!

Если все благополучно, репродуктолог подберёт вашей паре необходимые витамины и микроэлементы, научит, как оптимально подсчитать дни зачатия. Если будут выявлены гормональные нарушения, доктор поможет привести здоровье в порядок. Это повысит шанс на наступление беременности, а также обеспечит её успешное вынашивание. 

Запомните! Стоит обратиться к репродуктологу, если беременность не наступает 6 месяцев у пары до 35 лет, 4 месяца у пары старше 35 лет! Это поможет избежать потери времени и сильно ускорит ваше движение к цели. А иногда это тот самый маленький зазор времени, когда шанс на успех был гораздо больше, чем позже, когда время упущено.

—————————————
Записаться на консультацию к врачу-репродуктологу Дементьевой Татьяне Георгиевне

можно по телефону в Челябинске 8 (351) 200 33 10

phone